клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Pas: Я китайский автопром назвал этим словом, а не корейский.
Я китайский автопром назвал этим словом, а не корейский.
Тогда звиняйте, не понял. Но о китайском, тоже, так заявлять рано, мне кажется, особенно учитывая темп его развития, которое нашему атопрому и не снилось...
Pas: Кстати, пилотные партии Спектры тоже были сняты с производства и даже было отказано владельцам в гарантии, типа нет машины, нет и проблемы.Наша Спектра - это уже вторая попытка (это я сообщаю со слов менагера в автосалоне, где свою покупал )
Кстати, пилотные партии Спектры тоже были сняты с производства и даже было отказано владельцам в гарантии, типа нет машины, нет и проблемы.Наша Спектра - это уже вторая попытка (это я сообщаю со слов менагера в автосалоне, где свою покупал )
Про подобное, слышу в первый раз. Откуда у манагера такая информация? Мой родственник имеет Спектру 2004 года, собранную по крупноузловой методике ОАО"ИжАвто". Машина три года была на гарантии, без каких-либо проблем и ограничений, по сравнению с сегодняшними Спектрами.
Pas: Ну не знаю как он там собран, а допотопность полная. У Спектры намного солиднее и красивее (для меня это совсем не маловажно, кроме функциональности).
Ну не знаю как он там собран, а допотопность полная. У Спектры намного солиднее и красивее (для меня это совсем не маловажно, кроме функциональности).
Допотопность - вполне на уровне Спектры, не лучше и не хуже, на мой взгляд
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Ох парни, не пойму че спорите? весь Росийский автопром кроме УАЗ это весчь. Он по этому гавну ездяит. С нашим правительством мы скоро будем рады сесть на китай, но денег не хватит.
Почитал, аж слезы наворачиваются. Зачем им этот крайслер понадобился, модернизировали бы эту Волгу еще 50 лет. Да потому что если продолжать и дальше производить классику, то она уже скоро превратиться в ретро. Посмотрите на мотоциклетные заводы - где теперь Уралы и Ижы? А кто их вытеснил? КИТАЙ и БУ Японцы. То же произойдет и с авто, как бы мы не продолжали делать искуственное дыхание трупу, он все равно сгниет. Очень уместное замечание про Газели, они спасли общественный транспорт, помогли бизнесу встать на ноги, но когда бизнес окреп, он стал покупать Ивеко, Мерседесы и Фиаты, потому как эти вложения гораздо выгоднее и ПЕРСПЕКТИВНЕЕ. Опытные модели Ваза все таки поинтереснее чем у ГАЗа, хотя и не доходят в своей массе до производства, поэтому продажа иностранцам это наиболее правильное решение, если сами ничего делать не научились.
-
ТО: ostketten.
Скажите пожалуйста сколько вы проехали за свою жизнь на ВАЗе, а сколько на ГАЗе? Только честно!
5715: ТО: ostketten. Скажите пожалуйста сколько вы проехали за свою жизнь на ВАЗе, а сколько на ГАЗе? Только честно!
На ГАЗе - неделю, на убитой 31029. Я Газов всяких больше наремонтировался за 2 года работы арматурке в кузовне и 2,5 года на подъемнике. На Вазах -ездил лет шесть: 21051, 21013, 2103, 2109, 21093, и последняя - 21065. Ну недели две еще на 21103, пока мою Киянку ремонтировали по гарантии. А к чему вопрос? Так, и сразу, ко всем: если кто-то из вас, считает, что я считаю Волгу лучше Ваза - то нет, это не так. Я не считаю хорошим ни то ни то, разве что тазики дешевле и проще в обслуге, но в то же время менее комфортные. Разговор шел об объеме и количестве внедрений и изменений, только не нужно приводить примеры опытных разработок у ВАЗа, там, с АКПП, полноприводные "восьмерки", роторно-поршневой двигатель - я вел речь о разработках, которые реально дошли до массового потребителя - а вот в этом, ГАЗ, как ни странно, вне конкуренции, и вот ТОЛЬКО именно за это - я его уважаю, за то, что ГАЗ не боялся внедрять новинки. Я считаю, что если бы не ГАЗ - наш автопром, если бы выжил, еще бы до сих пор ездил на карбюраторе. Волгу себе я не купил бы, да и не покупал. Сайбер - может быть, если бы он стоил дешевле и мне была бы нужна сейчас машина.
KIRR: Зачем им этот крайслер понадобился, модернизировали бы эту Волгу еще 50 лет. Да потому что если продолжать и дальше производить классику, то она уже скоро превратиться в ретро. Посмотрите на мотоциклетные заводы - где теперь Уралы и Ижы? А кто их вытеснил? КИТАЙ и БУ Японцы. То же произойдет и с авто, как бы мы не продолжали делать искуственное дыхание трупу, он все равно сгниет.
Зачем им этот крайслер понадобился, модернизировали бы эту Волгу еще 50 лет. Да потому что если продолжать и дальше производить классику, то она уже скоро превратиться в ретро. Посмотрите на мотоциклетные заводы - где теперь Уралы и Ижы? А кто их вытеснил? КИТАЙ и БУ Японцы. То же произойдет и с авто, как бы мы не продолжали делать искуственное дыхание трупу, он все равно сгниет.
Модернизировать-то уже Волгу некуда - платформа себя изжила. Руководство завода это прекрасно понимало, и именно поэтому решилась на закупку Крайслера. Почему Крайслер? Да потому что простая и отработанная машина, относительно современная, хорошо известная в ремонте, и недорогая в своем размерном классе. Это ВАЗ, к сожалению, почему-то не хочет видеть безперспективность платформы Ваз 2110, и лепит свое убожище-Приору. С мотоциклетными заводами, если я не ошибаюсь, то что-то еще производится, но это не важно - просто, автопром поддерживает правительство своими заградительными пошлинами, потому как объемы реализации заведомо многократно превышают даже спрос на мотоциклы. "Искусственное дыхание" делали и делают Вазу, который начиная с 90-х годов, практически вообще не вкладывался в разработку новых моделей, со своими "перспективными" моделями, используя задел еще советских инженеров. За все время производства классических моделей Жигулей, ее конструкцию никогда не меняли, не считая внедрения бесконтактного зажигания и впрыскового мотора, а тормоза с рулевым управлением как были убогими, так и остались. Другие же разработки, типа проекта С, использующие элементы старых платформ 2108/2110, он разрождается по 10 лет и еще 10 лет уходит на внедрение машины в производстве: посмотрите на Калину - она успела сильно устареть еще до начала массового выпуска. Ну а ВАЗ просто пытается выжить все соки из своих старинных платформ, чтобы потом быстренько обанкротиться и продать производство. Собственно, давно пора перестать мучать людей - это надо было делать еще 8 лет назад.
KIRR: Очень уместное замечание про Газели, они спасли общественный транспорт, помогли бизнесу встать на ноги, но когда бизнес окреп, он стал покупать Ивеко, Мерседесы и Фиаты, потому как эти вложения гораздо выгоднее и ПЕРСПЕКТИВНЕЕ.
Очень уместное замечание про Газели, они спасли общественный транспорт, помогли бизнесу встать на ноги, но когда бизнес окреп, он стал покупать Ивеко, Мерседесы и Фиаты, потому как эти вложения гораздо выгоднее и ПЕРСПЕКТИВНЕЕ.
А вы по Москве и Питеру и другим некоторым крупным городам не судите - в регионах-то Газель вполне востребована. И потом, Газели тоже готовится замена.
да и в нашей провинции уже переходят на иномарки-маршрутки. так что тут дело не в размере города
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
Во во, я сужу по поселкам в районе 25 км от нашего областного центра. Так газелей на этих маршрутах уже нет. Их в городе больше, а в районы идут микроавтобусы с большей вместимостью и комфортом в салоне - Ивеко, Пежо, Китайские автобусы, Мерседесы и Форды. Про замену газелей рассказывали уже давно, только пока ее не видно на наших дорогах, скорее всего теперь это будет уже Опель, так как от другой фирмы выпускающей LCV Газ избавился.
Ну не всех еще обсудили, не всех. Давайте про УАЗ что-ли. У них Патриот есть. Это прорыв технический или как? Мне эта машинка симпатична.
Kia Venga белая!
Ну чтовы так на китайцев понасели? У моего знакомог ЧЕРРИ ТИГГО (аналог тойота рав 4) и ничего ездит радуется , почти 30 000 и никаких поломок. Мы на ней периодически на работу ездим. машина класс! двиг. митсубиси 2,4 л 130 лс.
В России производят отличные машины... только они почему-то на гусеницах и с пушкой.
spot-svet.ru