клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
у меня ручник на последнем щелчке держит ! Я не пользуюсь а жена боиться горок !
Merkator: 3. Если вращением гайки добиться нужного количества щелчков не удается, прокачайте тормозную систему и снимите задние колеса. Чо то я невкуриваю! И на этом ВСЁ??? | | Íàâåðõ
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
anton48:в конце порядок перепутал.сначала снять колеса потом качать. тока качать незачем если тормозит нормально. обычно если не отрегулировать то либо замена колодок либо вытянулся трос ручника. тоже замена. ну а потом колеса на место. еще бывает закисают направляющие суппорта. разобрать смазать и собрать
если сзади суппорта и диски - то да, а если барабаны, то могли и регулировочные самоподводящиеся механизмы заклинить. Тормозить будет и на ручник встанет, если при этом на тормоз нажать пару раз, но разборка и чистка неизбежна. Сей механизм умирает в Московском регионе на 50-60 тысячах, хотя износ колодок при этом не очень большой. Трос закисает редко, хотя зимой после мойки я не рискую его дергать - были прецеденты.
HULK: Merkator: 3. Если вращением гайки добиться нужного количества щелчков не удается, прокачайте тормозную систему и снимите задние колеса. Чо то я невкуриваю! И на этом ВСЁ??? Потом надо все собрать в обратном порядкеЕсть хорошая книжка http://depositfiles.com/ru/files/3324577 там на подобные вопросы даны ответы в картинках | | Íàâåðõ
Merkator: 3. Если вращением гайки добиться нужного количества щелчков не удается, прокачайте тормозную систему и снимите задние колеса. Чо то я невкуриваю! И на этом ВСЁ???
Потом надо все собрать в обратном порядке
Есть хорошая книжка http://depositfiles.com/ru/files/3324577 там на подобные вопросы даны ответы в картинках
[url=http://www.gde-kia.ru][img]
nemchik07: Все гораздо проще. Берем ключ трубочку, которые шли с рускими машинами, 8* 10. Опускаем ручник вниз до упора. Снимаем кожух ручника с рукоятки, для этого просто тянем его вниз. Там стоит резинка, так что не бойтесь ее порвать.(но всеравно аккуратнее)Вставляем трубочку стороной на 10 в отверстие кожуха .Там она надевается как раз на регулировочную гайку.И начинаем потихоньку крутить. Далее натяжку проверяем кому как удобно.Я , например, машину не поднимал.Отрегулировал на 5 щелчков и попробовал тронуться.Если есть опыт вождения то перетяжку колодок сразу почувствуете. Для успокоения души можно конечно и поднять.Если не лень.
да этот способ лучше!
Kia Venga белая!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
Lady111:ААААААААААА.Не держит. Встала на горочке попробовать ручник, а машина откатывается со скрежетом внизу сзади. Что делать? Сколько мне будет стоить ремонт? И какая реакция будет у ремонтников, от того что я с двухнедельной машиной сотворила? Мужу вообще ничего не сказала, а то он меня подколками доведет. Ну чес слово, я не блондинка, а так попала
А крышки люка нет в багажнике?Может она тянет вниз...
З.Ы.Не обижайтесь,просто пошутил.
aleks.pskov: Lady111:ААААААААААА.Не держит. Встала на горочке попробовать ручник, а машина откатывается со скрежетом внизу сзади. Что делать? Сколько мне будет стоить ремонт? И какая реакция будет у ремонтников, от того что я с двухнедельной машиной сотворила? Мужу вообще ничего не сказала, а то он меня подколками доведет. Ну чес слово, я не блондинка, а так попалаА крышки люка нет в багажнике?Может она тянет вниз...З.Ы.Не обижайтесь,просто пошутил.
Спасибо, утешили.
Крышки нет. Или у меня крыши нет. Я вся в расстройстве.
Сочувствую...
З.Ы.Мужу не говорите!!!А нето-
Ничего страшного тут нет. Подтяжка троса(который со временем вытягивается) стояночного тормоза - абсолютно нормальное явление для всех без исключения автомобилей, ну разве что только тех, где привод стояночного тормоза не тросовый, а электрогидравлический например.
P.S. А мужу можно даже цинично сказать: вот ручник подтягивать надо - в сервис записалась, ну или вариации на тему
Да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии
Если я начну вас напрягать или нервировать - вы всегда можете забиться в угол и поплакать