KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

опять про музыку

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | - Followers

rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный

Поскольку я специалист немного в другой области, стесняюсь спросить как вам по фотографиям удалось узнать что сгорел только один канал? я вообще человек от электроники разной далекий и смогу найти транзисоры если мне на них пальцем показать! а тестер или мультиметр только в кино видел и то не факт, но если могу расчитывать на Вашу методическую помощь - готов приступить к ремонту! допустим какой-нибудь из этих приборов я найти смогу! а вот с транзисторами дела обстоят значительно хуже я так полагаю!

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

нет, чтобы Вы неподумали, что я вообще полный профан-оправдаюсь меленько! например паяльник держать умею-если этот навык может пригодится, и ремонтировать самостоятельно я готов-темболее это в последствии может пригодиться, главное в этом деле не испортить!62
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

долго ли ремонт усилителя длится? мне только объяснить нужно где и что находится! можно попробовать ремонт он-лайн! мне говорили пол-часа работы правда ли это!?
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий

Я не узнал, я предположил, т.к. вы сказали чтосгорели две пары транзисторов Tip36CW.

Усилитель у тебя 2х канальный, по фотографии видно, что на один канал используються по 2е пары транзисторов, а именно Tip35CW/36CW, один из них n-p-n, другой p-n-p проводимостью.

Можно узнать причину, по которой он вышел из строя. Как понять, нагрузил, больше чем положено? И каким образом он замолчал?

Если есть тестр-мультиметр, паяльник то можно приступить к работе. Паяльник желательно не мощный,  25-40Вт

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

у меня простой, бытовой паяльник, тестера сейчас нет, пока в поисках, еще вопрос может оказаться что сгорел например только один транзистор? просто в ААЦ специалисты, как я понял, посредственные
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Мало вероятно, но возможно.

Так и не сказал, каким образом его перегрузили?! И каким образом он замолчал?!

Если был бы мультиметр-тестр, то можно было уже приступать...

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

пробовал цепляться за один канал - тоже ничего не работает, еще вопрос как найти транзисторы вот сколько внутренности не рассматривал ненашел ни одного ! Surprise
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

рассказываю-вобщем на магнителле уроветь баса в настройках был настроен на 1 или 2, т.к. у усилителя имеется выносной регулятор мощности т.е. оч. удобно если мало добавил, если много убавил прямо из салона и не ползая в настройках магнитоллы. в один прекрасный день выпивали с пацанами на свежем воздухе и у кого-то добрались руки до магнитоллы и поскольку она играла негромко руки добрались до регулировки баса в настройках магнитоллы, я естественно этого не видел и контролировать этот процесс соответственно не мог. после того как отдохнули поехал домой и самостоятельно добавил громкисти так чтоб в мозгу шумело (если любишь громко музыку слушать - поймешь) и выносной регулятор баса тоже на максимум добавил-саб создал несколько непонятных вибраций (что-то типа ХРИПА старых колонок когда перегружают) и выключился ! пот и все, думал саб спалил-проверил - работает, на усилке лампа контрольная горит красным-заливается! вот вобщем-то и все!

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

тестер практически нашел. у вас времени сколько а - то до ночи вас замучаю-завтра день ведь рабочий
 |  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Не знаю почему, но не получаеться в посты грузить фотографии.

Транзисторов здесь много. но нас интересуют только те, что прикручены пластинами к радиаторам, я их обвёл красным цветом. http://radiotehnikshem.narod.ru/P1020158_1.JPG

Отвенти эти пластины, и посмотри, где стоят именно эти типы 36/35, а потом на фото укажи их, скорее всего они слева на фото.

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Одно из двух, либо выгорели сами транзисторы в преобразователе напряжения, либо выгорели транзисторы в самом усилителе в оконечном каскаде.

Можно про лампочку, что за лампо, что значит...

Время пока есть, можно на асю пересесть...

Если есть тестр. то можно начинать...

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

БББББББлиииииииииииииииииииииииииииН! подвели ! тестера не нашел-завтра наверно дадут! извини! выкладываю фотографию, извини я наверно Вас вообще с толку сбил там транзисторы MUR1620CTA и TIP 35/36CW короче эти дебилы из ААЦ даже списать нормально не могут-какой там сервис нахрен! короче то,что обведено красным TIP35/36CW, зеленым MUR1620CTA - может про эти транзисторы чего-нибудь известно!?

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Номер Аськи 371886111
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

лампочка показывает включение питания (зеленый режим) и перегрузку (ошибку или еще чего-нибудь) (красный режим) - перегружал пару раз он вырубался магнитоллу перезапускаешь он работает.

|  |  Íàâåðõ
Страница 2 из 2 (Всего 29 записей) < Предыдущая 1 2 | RSS