KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

опять про музыку

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 29 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 28 Ответы | - Followers

rekrut
Top 100 Contributor

Екатеринбург 2007, черный
rekrut Написано: 26-05-2008 18:21 | PostID= 86 067

На днях отдавал усилок в центр (авто аудио центр-г. Екатеринбург) для ремонта-нагрузил больше нужного он и упал. держали его там неделю, приехал его сегодня забирать, его не только не починили, как сказали что у него сгорели 2 пары транзисторов (MCR1620CTA, TIP36CW) якобы в Екатеринбурге таких транзисторов нет и заменить их нечем! потом эти Клибины заменили 40А предохранители на сгоревшие 15 А и, чтобы это все работало обматали предохранители жуком из медной проволки! настоящие специалисты одним словом! благо взяли за оба "предохранителя" 2 рубля, видимо медь в развес идет! вобщем вот что хочу, раз на форуме много образованых и знающих людей - прошу помочь господа и дамы если разбираетесь!

|  |  Íàâåðõ
Vek
Top 50 Contributor
Moderator

Орск HD
понял откуда транзисторыscare
 |  |  Íàâåðõ
Bons
Top 25 Contributor

МО После SPECTRы - KIA SOUL, пошел 5й год

Замену лучше не искать. Схема настроена именно под эти приборы. У нас на радиорынках если пехать поискать, думаю, можно найти. Да и у вас наверняка есть радиорынок..

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

г.Казань 2007,НА,темно-синий
Транзисторы не акти конечно, заменить тип ещё можно, а вот про первый вообще нечего сказать не могу, а что за модель уселителя? По схеме можно определиться на что можно заменить
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

усилитель SPL ST2-1440, к сожалению схемы не прилагалось, так, может бы чего-нибудь и получилось побыстрее. За первые транзисторы я сам удивляюсь, защел в радиомаркет там про такие вообще не слышали, вторых пока нет, обещали где-то через месяц-я уже устал радио слушать - быстрее на новый усилок заработать, чем трпнзисторы найти, скоро отчаяние чашу переполнит! пойду еще магазины с подобными товарами атаковать!
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS

А в "Промэлектронику" не обращался? Адрес точно не помню, на Колмогорова. Там вроде много чего есть.

Вот, нашел: Колмогорова,70, тел. 245-44-88, 245-33-28

и еще Готвальда,63   372-92-28(29)

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

2Bons

Не хочу вас обидеть, но совсем обленились, лень найти документатцию...

2rekrut

Если не найдёте TIP36CW, можете заменить TIP36С, если и этого нет, то тогда выпайвайте TIP35CW и в место них покупайте и впаивайте 2SA1943 и 2SC5200, это очень качественные Японские транзисторы, после их установке звучание измениться в лучшию сторону, появиться упругий и динамичный бас, измениться звучание как на СЧ так и на ВЧ частотах, если конечно АС позволит. Так же советую вам поменять и транзисторы в пред усилителе. но сначало надо узнать что там стоит...

Если не сложно, то желательно фотографию усилителя в разобранном виде, так сказать платы его. Если есть вопросы, то пишите.

По поводу MCR1620CTA пока ничего не могу сказать

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

вобщем ходил я в промэлектронику тоже знал про данный магазин уже давно первым делом туда и сунулся- там либо давно либо недавно сменили специфику работы на крупный опт, охранник с наглой мордой даже пускать не хотел-представился ИП, прощел-там без документов тоже разговаривать не хотят! просто жесть! уже бегать устал!
 |  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
Вот же блин! А я там давненько не был.
 |  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

Нет, дело не в лени! объясняю- купил музыки весь набор начиная с магнитоллы заканчивая проводами и прочей побочкой-естесственно хотелось дешевле, поэтому брал через друзей дальних знакомых! как только купил-установил всю эту красоту в машину. Так как у меня своего теплого гаража нет-ставил у знакомого, после установки как любой "НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК" - отправил всю сопутствующую к аппаратуре хрень на помойку- кто же зенал что так будет, даже не надеялся на такое. Вот такой вот я "В ДАЛЬ СМОТРЯЩЩИЙ"! сейчас попробую фотки усилка выложить - у меня это тоже плохо получается!

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

скажи пожалуйста! я слабый юзер!

|  |  Íàâåðõ
rekrut
Top 100 Contributor

rekrut
Top 100 Contributor

rekrut
Top 100 Contributor

так фотки усила выложил! вот фотография ремонта усилителя в автоаудиоцентре - если вдруг кто-нибудь из ЕКАТЕРИНБУРГА будет заглядывать - знайте там мастеров НЕТ! мотрите и наслаждайтесь! штатные предохранители заменили вот на это!

|  |  Íàâåðõ
Zvik
Top 50 Contributor

Я так понял, что один канал у усилителя рабочий?!

Вы сами хоть понели какие транзисторы умерли, я имею ввиду, где они находяться...

Есть ли у вас тестр, мультиметр дома?

Будем ченить...

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 29 записей) 1 2 Следущая > | RSS