клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Забрал сегодня ...
По коробке - поменяли хомуты. По гарантии. Стоимость стояла 300р. работа и 24 рубля - сами хомуты. Из за этого и вызывали и денег за это не взяли.
Заодно я поменял масло (сказали, что Мобил1 - синтетика, + работа) = 2100р. и маслофильтр за 155р.
Заказывал сход-развал, так как машину тянуло вправо. Хотя с ГУРом это не проблема, но неприятно. Сегодня проверил - стоит на трассе ровно. Видимо сделали. За это ещё 600р.
Хочу ещё тонернуть зад и поставить козырьки на двери, но думаю, что это можно и не в салоне. Гарантия не нарушится.
Смешно, но до сих не знаю, где у меня кнопка оверрайд от сигналки. Один мастер спрятал, другой найти не смог, прийдётся ждать того мастера, что ставил ...
Curt:Понимаю тебя, очень неприятная неисправность... В сервисе забрали машину на целый день, несли полную чушь и сказали приехать попозже, когда неисправность прогрессирует, а я так и не ездил второй раз. Мне все некогда всерьез заняться, жалко оставаться без машины летом и на выходных. Так что отпускаю газ в момент переключения и все. )А так, думаю, процедура стандартная:1) Письмо в СОКИА.2) Звонок в СОКИА.3) В сервис.Как что у меня изменится - отпишусь.
Понимаю тебя, очень неприятная неисправность...
В сервисе забрали машину на целый день, несли полную чушь и сказали приехать попозже, когда неисправность прогрессирует, а я так и не ездил второй раз. Мне все некогда всерьез заняться, жалко оставаться без машины летом и на выходных. Так что отпускаю газ в момент переключения и все. )
А так, думаю, процедура стандартная:
1) Письмо в СОКИА.
2) Звонок в СОКИА.
3) В сервис.
Как что у меня изменится - отпишусь.
Если это случилось. Что предпринять, чтобы по гарантии точно делали. А то они как обычно пытаются спихнуть на неправильную эксплуатацию.
Mr.Jam:В воскресенье в автосалоне сказали, что много заводского брака на авто 2008г.в. именно автоматы, многие по 100км не проезжают и он у них встает мертво. В этом салоне уже 8 машин стоит на ремонт коробки. У самого появился шум подшибника в планетарке, в воскресенье следующее загоняю на диагностику и скорее всего ремонт.
делай все сам-гарантийщики все п.........сы!
anton48: Mr.Jam:В воскресенье в автосалоне сказали, что много заводского брака на авто 2008г.в. именно автоматы, многие по 100км не проезжают и он у них встает мертво. В этом салоне уже 8 машин стоит на ремонт коробки. У самого появился шум подшибника в планетарке, в воскресенье следующее загоняю на диагностику и скорее всего ремонт. а ты можешь различить шум планетарки от другого шума акп? тогда иди в сервис диагностом по акп тебе за точную диагностику бабла отвалят кучу большую. не реально определить какой подшипник издает звук в акп . исключение-дифференциал. или тебе акп разобрали-определили-собрали? просто интересно
Ну я не такой профи, чтобы по звуку определить, что именно шумит. История достаточно забавная была :) А выяснилось что это именно он элементарно:
Вывешивается машина на подъемник, один внутри заводит, втыкает передачу и поехал. Второй внизу поочередно держит колеса. У меня получилось, что если держать левое, то шум остается, если правое, то пропадает. Так и выяснилось, что это подшипник привода. Его расположение внутри АКПП а именно в планетарке. В воскресенье вскрытие подтвердило подозрения, поменяли 2 подшипника, вчера машину забрал шума нет, все работает (тьфу, тьфу, тьфу) :)
webcom: Curt: Надо делать, тогда. Ездил в гарантию - говорят - это болезнь, но я записался на 26 число на диагностику. вопрос - это постоянно так - при переключении или моментами?у меня такое бывает крайне редко... поэтому не парюсь и ещё странность. которую я не могу понять. вроде и бензин одинаковый и прочие условия. Но то машина не очень быстро разгоняется, а то бывает - что всю езду гипер-активна... или у меня глюки и мне только так кажется... отпишитесь, народ
Curt: Надо делать, тогда. Ездил в гарантию - говорят - это болезнь, но я записался на 26 число на диагностику.
Надо делать, тогда. Ездил в гарантию - говорят - это болезнь, но я записался на 26 число на диагностику.
вопрос - это постоянно так - при переключении или моментами?
у меня такое бывает крайне редко... поэтому не парюсь и ещё странность. которую я не могу понять. вроде и бензин одинаковый и прочие условия. Но то машина не очень быстро разгоняется, а то бывает - что всю езду гипер-активна... или у меня глюки и мне только так кажется... отпишитесь, народ
У меня автомат встал намертво при пробеге 2101 км, вернул машину в салон т.к. поломка коробки является существенным недостатков и подлежит замене либо возврату. Процедура препирательств с дилером заняла ровно две недели. Доплатив 20 тыс. рублей купил Mitsubishi Colt 1.3. мкп. пока, не жалею. Искренне сочувствую всем форумчанам, кто также как и я "клюнул" на ижевский автомат.
P.S. Я живу в Ставропольском крае и дилеров КИА у нас немного, переговорил почти со всеми, говорят что с 2008 года на спектрах китайские коробки ставят. Сам не проверял, но качество ужасное в каждом сервисе по 5-8 машин с АКП стоят.
Sneaky: У меня автомат встал намертво при пробеге 2101 км, вернул машину в салон т.к. поломка коробки является существенным недостатков и подлежит замене либо возврату. Процедура препирательств с дилером заняла ровно две недели. Доплатив 20 тыс. рублей купил Mitsubishi Colt 1.3. мкп. пока, не жалею. Искренне сочувствую всем форумчанам, кто также как и я "клюнул" на ижевский автомат.P.S. Я живу в Ставропольском крае и дилеров КИА у нас немного, переговорил почти со всеми, говорят что с 2008 года на спектрах китайские коробки ставят. Сам не проверял, но качество ужасное в каждом сервисе по 5-8 машин с АКП стоят.
Добрый день,
Вы не могли поделиться, каким образом возвращали автомашину в салон. Что нужно сделать по шагам? Писать заявление?
У меня машине 4 месяца (пробег 2800), уже 2 раза были мелкие поломки (клаксон и замок багажника) - меняла по гарантии, и вот теперь сломалась АКП. Очень-очень обидно, но такое начало совсем не радует:(
такая же проблема - шум (вроде жужжания) на первой передаче - было с самого начала - делали диагностику - сказали что это "штатная работа планетарного механизма этих коробок"
еще есть рывок при переключении с первой на вторую... но с этим не ездил, так как научился бороться (или немного сбрасывать газ или переключаться на определенных оборотах) более или менее успешно, да и сервисы доверия не внушают - еще нормального не встречал.
а вы где ремонтировались?
и стоит ли лезть в коробку если на рулетке 38000 ? до конца гарантии полгода, а получить бракованную коробку не хочется (