клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть их в других людях...
M@gic:Да Вот вопрос про подкрылки, они сверлить будут, или там уже предусмотрено обработанные посадочные места? Просто не хочеться сверлить кузов, мало ли что потом будет...
http://spectra-forum.ru/forums/thread/90381.aspx тут есть почитать
место работы :)
Gebbels: Приветствую все форумчан!Вчера всей семьей отправились в салон покупать Спектру. Комплектацию думали взять то ли Комфорт, то ли Стандарт. То что было на самом деле представлено в Элекс Полюсе на Севастопольском это нечто среднее меду этими двумя комплектациями. По приезду в салон и я и жена и годовалое дите и брат и его супуга дружно осмотрели машину. Излазили ее всю вдоль и поперек. Всем понравилась. НО, огромное НО, никто к нам так и не подошел. Всем до фонаря есть у клиентов вопросы нет ли их. Всем пофигу. Через минут эдак 20, брат выцепил какого-то манагера и стал интересоваться что да как. Ответ был прост: Да! Машина стоит 379 т.р., но голую (в представленной комплектации) мы ее не продаем. Начальство запрещает (попытка окинуть взглядом документ предписывающий данный вид действий была отвергнута со словами у начальства выходной). Продадим машину при покупке доп. оборудования на сумму от 20 т.р. Все "допы" в отдельном отделе. На попытки выбить хоть небольшую скидку, т.к. все "допы" в салонах дороже чем если купить самому (например защита картера), категоричный отказ. Высказанные мной напрямую слова о том что это развод на бабки повисли в воздухе. Ладно. Согласились пройти в отдел "допов". Пришли. Там за компом скучает мужик совершенно не заинтересовавшийся появлением клиентов. Как автомат отвечал на вопросы о том какие "допы" есть и что по чем. Мы обсуждаем, а он со скучающим видом занят чем-то в компьютере (наверное пасьянс раскладывал, а мы его отрывали). Брат подумав минут 5-7 предложил пойти перекурить. Вышли и дружно решили что они там все "оборзели" и может ну их на... И поехали в Бутово в недавно открывшийся салон Русь. Приехали. Зашли народу из клиентов - никого, несколько занятых манагеров что-то делали на своих рабочих местах. Не успели подойти к машине нарисовался приятный молодой человек который предложил рассказать о машине все что мы захотим узнать. Поспрашивали о цвете машин которые есть в наличии и немного о комплектации. На что получили нормальный ответ что есть только две машины сейчас. Одна перед нами (бежевая) и одна на салонной стоянке (серебристая). Хотелось красный перец (он же спелая вишня) или мокрый асфальт (оказался достаточно редким (с его слов)). Нужный цвет на пути к салону и машинка уже комплектации Элеганс (полный фарш с автоматом) и все за 399 т.р. но придется недели две подождать. Сравнив с Полюсом решил что лучше стоит подождать и купить то что хочется, а не то что заставляют. В Руси ни о каких насильных "допах" никто и не заикался. Мы решили сами поставить у них сигнализацию и все. Остальное купим и поставим сами. Итого около 410 т.р. Нам показалось это достаточно приемлемым. И я оформил предоплатыу за нее. Теперь буду две недели ждать ее... Мою! Новую! P.S. Спасибо всем кто дочитал этот опус. Надеюсь кому-то это поможет при выборе дилера при покупке.P.P.S. Как куплю отпишусь о том как это было.to be continued...
Приветствую все форумчан!
Вчера всей семьей отправились в салон покупать Спектру. Комплектацию думали взять то ли Комфорт, то ли Стандарт. То что было на самом деле представлено в Элекс Полюсе на Севастопольском это нечто среднее меду этими двумя комплектациями. По приезду в салон и я и жена и годовалое дите и брат и его супуга дружно осмотрели машину. Излазили ее всю вдоль и поперек. Всем понравилась. НО, огромное НО, никто к нам так и не подошел. Всем до фонаря есть у клиентов вопросы нет ли их. Всем пофигу. Через минут эдак 20, брат выцепил какого-то манагера и стал интересоваться что да как. Ответ был прост: Да! Машина стоит 379 т.р., но голую (в представленной комплектации) мы ее не продаем. Начальство запрещает (попытка окинуть взглядом документ предписывающий данный вид действий была отвергнута со словами у начальства выходной). Продадим машину при покупке доп. оборудования на сумму от 20 т.р. Все "допы" в отдельном отделе. На попытки выбить хоть небольшую скидку, т.к. все "допы" в салонах дороже чем если купить самому (например защита картера), категоричный отказ. Высказанные мной напрямую слова о том что это развод на бабки повисли в воздухе. Ладно. Согласились пройти в отдел "допов". Пришли. Там за компом скучает мужик совершенно не заинтересовавшийся появлением клиентов. Как автомат отвечал на вопросы о том какие "допы" есть и что по чем. Мы обсуждаем, а он со скучающим видом занят чем-то в компьютере (наверное пасьянс раскладывал, а мы его отрывали). Брат подумав минут 5-7 предложил пойти перекурить. Вышли и дружно решили что они там все "оборзели" и может ну их на... И поехали в Бутово в недавно открывшийся салон Русь. Приехали. Зашли народу из клиентов - никого, несколько занятых манагеров что-то делали на своих рабочих местах. Не успели подойти к машине нарисовался приятный молодой человек который предложил рассказать о машине все что мы захотим узнать. Поспрашивали о цвете машин которые есть в наличии и немного о комплектации. На что получили нормальный ответ что есть только две машины сейчас. Одна перед нами (бежевая) и одна на салонной стоянке (серебристая). Хотелось красный перец (он же спелая вишня) или мокрый асфальт (оказался достаточно редким (с его слов)). Нужный цвет на пути к салону и машинка уже комплектации Элеганс (полный фарш с автоматом) и все за 399 т.р. но придется недели две подождать. Сравнив с Полюсом решил что лучше стоит подождать и купить то что хочется, а не то что заставляют. В Руси ни о каких насильных "допах" никто и не заикался. Мы решили сами поставить у них сигнализацию и все. Остальное купим и поставим сами. Итого около 410 т.р. Нам показалось это достаточно приемлемым. И я оформил предоплатыу за нее. Теперь буду две недели ждать ее... Мою! Новую!
P.S. Спасибо всем кто дочитал этот опус. Надеюсь кому-то это поможет при выборе дилера при покупке.
P.P.S. Как куплю отпишусь о том как это было.
to be continued...
А ято это за салон Русь?. Скорее всего какое-нибудь нибудь заведение принадлежащее братьям генацвале. Данные товарищи оченьсильно любят кидать покупатлей на НДС. Поэтому велика вероятность, что по приходу данной машины окажется надо будет доплатить еще 18% НДС. Я этого не утверждаю, но таких случаев полно. Салон Элекс Полюс это разводилово. И отношение к клиенту там вообще никакое. Как это купи допов на 20т.р( реально в магазине они будут стоить 7т.р) и мы продадим машину. Оборзевшие.
Я приобрел Спектру в Автомире. Пришел, посмотрел, понравилась. За один день перегнали с другой площадки. Оплатил и все .
Удачи.
Это новый дилер, открылся в этом году ... брал я у них спектру, только из-за того что они от меня через дорогу. Заказал машину (403 т.), сказали срок две недели, спустя 1,5 месяца не дождавшись позвонил спросил, можно ли отказаться ? Через день машина появилась. Покупалась за налик полностью, подарков и бонусов нет, ковриков в машине и в продаже тоже не было. Слабый намек на допы, были посланы. Цены на допы необоснованные. Вот так ... сейчас у машины пробег 700 км, вроде пока всё хорошо.
А я напротив через дорогу расходники в руси покупаю))
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/