клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
riderxxx: Поменял и втулки и стойки стаба, один фиг скрипеть стало как похолодало.
Поменял и втулки и стойки стаба, один фиг скрипеть стало как похолодало.
Вот такие хреновые втулки..... У меня на полгода-год хватает (правда и пробег в год около 50 000 км)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
А я поставил стойки стабилизатора из полиуретана. Гуглил, вроде отзывы только положительные... Производитель заявляет гарантию 2 года без ограничения пробега... Посмотрим, что практика покажет...
Здравствуйте все ! Я сегодня по области катался . Вчера заправился , домой поехал и услышал то самое "бук-бук " в ногах , думал стойки стаб. . Загнал на яму - висел на стаб.е, дергал его и тд и тп , перешел на стоечки ( т. к. эту проволочку на 8 с двумя шаровыми пальчиками стойкой сложно назвать ) , и дергал и гнул и колеса домкратил - нету- ну нету люфта , а звук есть , тянул гайки крепления стоек к стакану и там ничего,опор подш - жив , шар. оп - как новые ,рул. нак -тоже, стойка амма -живая . Суппорт торм. -тоже ни звука . Отшиб снег с пластиковых грязевых фартуков мотор отсека снизу и клипсы крепления их поприжал _ утихло. Домой пиехал- та же песнь , ЧТО?
PS
Там полемика была - про втулки стаб. резина vs полиуретан . Вот чего я думаю и чуть знаю - был у меня рабочий пирог ( инженером работаю) ИЖ 27175-036 с жигулевским носом 190 тык пробег был - так вот там я менял эти все резинки и полиуретанки 2 раза в неделю , пока хороший человек не сказал выкинуть на хрен стаб и все боле не менял ничего ! На новом пироге ( второй по счету) на этом сейчас 32 тык - ничего не делал вообше кроме расход .
Плюс тема про сход-развал после замены стоек стаб-а для меня не очень понятна , разал не регулируется ,кроме перестановки опорника никак и то под сомнением , схождение - рул наконеч-ми , при какой кухне тогда стаб со стоечками ( торсион по сути межстоечный ) , он не связан никак с изменение угла наклона колес ни в продольной ни в попречной плоскости , лишь упругое противодействие передаваемое от одной стойки другой , те левая стойка уходит вниз ри правом повороте ,а стаб гнет правую тоже вниз как бы помогая этой стойкой и наоборот . Непонятно.
Si vis pacem, para bellum ..........
Дабы не плодить новые темы.
Ситуация такова: весной поменял все стойки стаба и втулки по кругу. Но совсем недавно появился стук. Причем стучит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при левом повороте. А стук справа. Вот как думаете: это втулка или стойка?
Макс, меняй сразу все втулки и все стойки (имеется ввиду перед) - не ошибешься. А думать без толку - смотреть надо...
Щюпайте лучше.Очень может реечка стучит.
Max_Simbir:Ситуация такова: весной поменял все стойки стаба и втулки по кругу. Но совсем недавно появился стук. Причем стучит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при левом повороте. А стук справа. Вот как думаете: это втулка или стойка?
У меня был подобный стук, только с левой стороны - при повороте направо. Причина - изношенная шаровая опора слева. После замены стуки исчезли. Менял сразу обе, хотя правая была еще живая.
До кучи "гранаты" нужно промониторить.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
Пошел по пути наименьшего сопротивления. Заказал стойку стаба. Ибо при раскачивании машины слышен характерный стук в правом колесе
Вчера поменял все по кругу - правые что передние, что задние разболтались, левым постепенно тоже кырдых начал приходить. Заодно втулки махнул.
Пока ставлю всё Febest. Ну нравятся мне они (хотя тоже далеки от идеала)
major88:Пока ставлю всё Febest. Ну нравятся мне они (хотя тоже далеки от идеала)
Игорь. А ты их чем-то смазываешь перед установкой? У меня скрипят ужасно
Макс! Я против всякой смазки, писал об этом неоднократно. Втулки должны работать на кручение, а не на скольжение (тогда бы на заводе ставили бы подшипники).
По поводу скрипа, особенно зимой - это да - жесть. Теоретически - заскрипели, значит срок пришел. Но уж больно быстро начинают скрипеть
major88:Теоретически - заскрипели, значит срок пришел. Но уж больно быстро начинают скрипеть
Так сразу заскрипели
Х.З. Может слабо затянул?
Кстати, вспомнил, когда у меня была "шаха", так от невовремя заменяемых втулок на переднем стабилизаторе(заднего-то нет), - там их четыре во всех четырех местах соприкосновения с ними, была выработка 1-1,5 мм, видно было даже невооруженным глазом. А дальше, как цепная реакция - втулки быстрее изнашиваются, сильнее начинают бить (и крутиться вокруг стаба) по стабу, у которого от этого выработка становится еще больше, ну и дальше, как в сказке про белого бычка...
major88:Х.З. Может слабо затянул?
А разве это реально? Скобу затягиваешь-то до конца и все.... Может присыпкой детской посыпать?