клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Просвятите меня. Как залить поный бак?? На заправках пистолет автоматически прекращает подачу бензина при полном баке что ли? Т.е.контроль переполнения?
Vitaly: Просвятите меня. Как залить поный бак?? На заправках пистолет автоматически прекращает подачу бензина при полном баке что ли? Т.е.контроль переполнения?
Чтобы залить полный бак надо вставить пистолет в горловину,подойти к тётеньке, дать ей денюжку и сказать волшебное слово-"До полного!" И-о чудо! Полный бак залит!
Жизнь начинается после 200км/ч, примерно там же она и заканчивается...
Нет, ну прямо святая простота. Я же спрашивал относительно того,что как я могу залить полный бак, если при красном индикаторе есть сколько-то бензина?
Vitaly: Нет, ну прямо святая простота. Я же спрашивал относительно того,что как я могу залить полный бак, если при красном индикаторе есть сколько-то бензина?
Да хоть сколько там бензина! Хоть 1литр, хоть 45! До полного всегда заправить можно. На колонке отсечка сработает.
Roman52: Да хоть сколько там бензина! Хоть 1литр, хоть 45! До полного всегда заправить можно. На колонке отсечка сработает.
Понятно что есть отсечка. Только сначала надо заправить до отсечки, а потом платить. Иначе как ты узнаешь сколько сможешь влить, 50 или 40 литров?
Vitaly: Roman52: Да хоть сколько там бензина! Хоть 1литр, хоть 45! До полного всегда заправить можно. На колонке отсечка сработает.Понятно что есть отсечка. Только сначала надо заправить до отсечки, а потом платить. Иначе как ты узнаешь сколько сможешь влить, 50 или 40 литров?
Как правило, операторы АЗС без денег не заправляют, в связи с нашей Российской действительностью. За исключением, разве что ВР. Поэтому в подавляющем большинстве случаев- утром деньги, вечером стулья-читай "бензин". Вы уж мне поверьте, т.к. за год проезжаю в среднем 50-60тыс. км, волей-неволей приходится быть частым посетителем АЗС по всей России-матушке.
После того как сработала отсечка бензопистолета в бак можно залить еще 4-6 литров(это не только на Спектре, и на других авто также). Просто вытаскиваем пистолет чуток из бака и продолжаем наливать бензин пока из горловины не начнет вытекать.
atomic76: Vitaly: Просвятите меня. Как залить поный бак?? На заправках пистолет автоматически прекращает подачу бензина при полном баке что ли? Т.е.контроль переполнения? После того как сработала отсечка бензопистолета в бак можно залить еще 4-6 литров(это не только на Спектре, и на других авто также). Просто вытаскиваем пистолет чуток из бака и продолжаем наливать бензин пока из горловины не начнет вытекать.
Алмазное серебро.2008 г.
К тому же, не на всех заправках есть отсечка пистолета, увы! Так несколько раз проливала бензин на корпус-вовремя не реагировала на вытекание из горловины. До лампочки никогда не ездила, заезжаю на заправку при четверти бака, заправляюсь до полного. Вот сегодня впервые поеду почти на пустом!
А у меня вообще интересная штука с датчиком топлива....
Заливал много бензина - стрелка поднялась аж выше верхней отсечки FULL... Катался-катался, решил дождаться красной лампочки. Ага, не тут-то было... стрелка уже стала ниже EMPTY аж на 3 миллиметра где-то, а лампочка так и не загорелась. Решил все-таки заправиться, чтобы не доводить до крайностей
Кто подскажет - то ли стрелка чудит, то ли лампочка не работает?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/ingis/journal/
Annie: К тому же, не на всех заправках есть отсечка пистолета, увы!
К тому же, не на всех заправках есть отсечка пистолета, увы!
Да ладно. Где это еще остались заправки со старыми колонками? Даже у нас в городе таких уже нет. Все современные колонки отстреливают при полном баке, а там где стоят старые колонки вообще лучше не заправляться.