клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Если брать то оригинал. Напишите код по exist найду. Кто то пишет что заменил и через 10 тыс вышла из строя. Может повезло? или купил не оригинал?
0K30E 12 205-ремень ГРМ оригинал
форум
major88:больше 315 тыс
ну ты у нас просто везуньчик!!!))))))))))))))
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Это реально показатель.
какой на фиг показатель!? это реально повезло! почитай форум про помпу, тогда и поймешь!
Да в том то и дело что читал. Все по разному пишут. Тут фишка в том что все равно разбирать и проверять. Скажем поехал в сервис менять ГРМ, они помпу проверят скажут что нужно менять. А ее нужно заказывать заранее. Получается в любом случае ее купить придется. Скиньте код помпы буду брать оригинал
Руслан, так я тебе о чем и говорю - у меня помпа лежала на балконе до смены ремня пол-года. а чо лежит - хлеба не просит! Все запчасти желательно заранее покупать! у меня до следующей замены ремня грм 40тыщ км. но ремень уже дома лежит! купи, потом как поедешь- брось в машинку а на месте потом решишь менять-не менять!
Рома, я в везение не верю, а про помпу бреда написано много - типа при поломке помпы, рвет ремень ГРМ и прочей бредятины.
А ремень тоже зря заранее покупать.
Про усталость материалов слышал? Со временем резина трескается...
Недаром в сетке ТО указан либо пробег, либо время...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Игорёк! это ж скока ему лежать надо пока потрескается? год? два? мне через 4-5 месяцев менять - ни хрена ему не будет за это время если в нормальных условиях хранить его!
у меня комплект сцепления валио пол-года лежит и ещё пару лет пролежит под диваном - чо ему будет? да ни хрена не будет!
Ramzes1971: Игорёк! это ж скока ему лежать надо пока потрескается? год? два? мне через 4-5 месяцев менять - ни хрена ему не будет за это время если в нормальных условиях хранить его!
Рома ты не прав! важно не время хранения,а как ,в каких условиях хранят-температура,влажность и пр .агрессивные среды.Я видел как выкидывали покрышки,которые ни дня не ездили по дороге и были все в трещинах!
После перегрева шлифовал ГБЦ, заодно помпу поменял(думал шумит), оказалось зря, шумел генератор
Как повезет...
дядь Вов, я так и написал - если в нормальных условиях их хранить!
Заменил ГРМ) заехал к знакомым в сервис разобрали, у помпы был небольшой ход но не сильно. Раз купил решил заменить.
Вышел косяк с ремнем Гура(кондера) менеджер в экзисте продал мне ремень который на 10 см короче.
Позже с ним выяснили ремень от машины (без ГУРА).
Реально косяк менеджера который мне его продал. Так как в спектре Российской сборки не было машин без гура.
Не ожидал от довольно солидной конторы такого косяка, причем менеджер давно там работает мужик в возрасте.
У меня вопрос я заказал оригинальный ремень Mobis на упаковке (сразу не посмотрел) надпись mobis с голограммой, на самом ремне красуется надпись BANDO кто в курсе так и должно быть?
Менеджер Экзиста внятно ответить мне на этот вопрос не смог.
Руслан, по порядку:
1. Менеджер бестолковый - ремень короче у машин без кондея.
2. Brando у нас стоял. изначально, думаю так оно и есть (точно также, как на Мобисовских "косточках" стоит клеймо CTR). Непонятно зачем платить дороже?
Кстати, почему ты задаешь вопросы в Питерской группе, а не в общем форуме - не запрещается, просто не все видят и не все читают...