клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Обьясните пожалуйста, как мне быть....
Я на своей Спектре оторвал бампер, дело было за городом и многие вкурсе как это получилось, плюс к этому кто-то посидел на моём капоте и теперь в этом месте две вмятины, ну и ещё несколько царапин...
Звоню в страховую (у меня КАСКО) обьясняю ситуацию, прошу прислать комисара, а мне говорят идите на, вызывайте или ГАИ или милицию и после сбора всех справок к нам, а гаи и милиция отказывается оформлять : гаи мотивирует это тем что ДТП небыло обращайтесь в страховую, а милиция советует обратиться в гаи..
Какой-то замкнутый круг получается, подскажите что мне делать???
Страховался в Ингосстрахе, чего вам не советую...
У соседа была аналогичная ситуация, позвонил, приехали страховщики, оформили без гаи, и все, в ремонт...
На сколько я понимаю, ДТП не было, следовательно ГАИ боком.
В данном случае спрос напрямую со страховой компании. Или это получается, что при попадании камешка в лобовуху мы тоде ДПС вызывать должны.
Сейчас покапаюсь в законах, может конкретные вещи напишу и статьи.
Не плохо бы скинуть отсканенный договор. :) Ждёмс.
Щас поищем...
Да, ещё в страховой сказали, что если царапины или сколы на лакокрасочном покрытии то без ДПС, а в случаях с вмятинами и дефектами кузова неси справку из ГИБДД или милиции. И при чём как эту справку получить они сами не знают, говорят: "Позвоните по 112 или 02 и узнайте!" Тоже мне справочную нашли...
Договор похоже канул в века вместе с карточкой VIP клиента...
Это плохо.... но надо на сайт их залезть. Многие компании выкладывают текст договора на всеобщее обозрение.
насчёт справки- может они имеют ввиду, что ГНИБДД должно дать заключение о том, что ваш а/м получил данное повреждение не в результате ДТП.
Ингосстрах
Наши преимущества:Круглосуточная информационно-диспетчерская служба.5Возмещение расходов по эвакуации автомобиля с места ДТП.Ремонт в лучших технических центрах и у официальных дилеров мировых автопроизводителей.В случае сильного повреждения автомобиля (если размер ущерба составляет более 75% страховой суммы) выплата страхового возмещения на условиях «полной гибели» транспортного средства.При замене поврежденных деталей оплата их стоимости без учета амортизационного износа.Оплата расходов по ремонту автомобиля за границей.Страховая сумма устанавливается для каждого страхового случая (при выплате страхового возмещения страховая сумма не уменьшается).Выбор формы возмещения ущерба (ремонт автомобиля или денежная компенсация) не сразу при заключении договора, а при заявлении страхового случая в «Ингосстрахе».Отсутствие со стороны «Ингосстраха» требований по обязательному нахождению автомобиля на охраняемой стоянке в ночное время.
При незначительных повреждениях (не более одного элемента, стекла или детали) лакокрасочного покрытия, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенн - возмещение ущерба без справки из ГИБДД или милиции. Данное условие действует по каждому страховому случаю.
Оптимальная формула расчета амортизации по риску "Угон" – пропорционально количеству дней страхования. По окончании срока действия договора предоставляется льготный период (15 дней), позволяющий продлить договор.
Только что там был, но ничего не нашёл, пороюсь ещё раз, я им там письмо написал, посмотрим что ответят...
По поводу справки, что-бы её получить - надо как-то заставить приехать ДПС...
Завтра с утра поеду в страховую, буду разговаривать на месте...
Юра спасибо, всё нашёл, надо вызывать ДПС или милицию ..., точнее надо узнать к кому и куда обращаться...?
Остаётся одна проблема, с места так называемого ДТП я уже довно уехал...
Да и кто в лес поедет оформлять...
Попробуй. Ещё можешь попробовать позвонить в ГИБДД. или по телефону доверия.
Может в Мрэо или на техосмотр подъехать надо- хз
Завтра поеду, но начну со страховой, пускай разжуют всё и при них позвоню в ДПС пускай друг с другом пообщаются...
Sima:Звоню в страховую (у меня КАСКО) обьясняю ситуацию, прошу прислать комисара, а мне говорят идите на, вызывайте или ГАИ или милицию и после сбора всех справок к нам, а гаи и милиция отказывается оформлять : гаи мотивирует это тем что ДТП небыло
Я так понимаю, что в страховой ты засветился по полной.. Имя, Фамилия, Номер договора, место, обстоятельства, все им называл..
А этот звонок в страховую был какого числа ???
ОСАГО, КАСКО, ПУУ и РЕМОНТ в СПб
Сегодня в 13:12 и разговоры у них записываются...
Ну неплохо..
Для подачи письменного заявления о страховом случае в Ингосе дается 7 дней, за это время нужно "уговорить" участкового выдать талон-уведомление по обращению на противоправку 3-х лиц от сегодняшнего дня ( лучше попытаться сделать это прямо сейчас ! ) В заявлении поставить разумное время обращения, но от сегодняшнего дня. В страховой без этой бумаги не появляться - только мозг вынесут. Думаю, в данном случае, это самый простой и верный вариант...
Можно еще написать письменное заявление о причинении вреда неизвестными и подать его в дежурную часть УВД (сегодня !!!). Тут точно не откажут, зафиксировать входящий, снять себе копию.
А как быть с тем что бампер я сам оторвал???
И есть ещё одна проблема - это участковый...