клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ребята вопрос следующего рода.
Спектра АКПП 2009 года.
В пробке если дергаться туда сюда не опуская ногу с педали в режиме Драйв, после часа в летнее время машина начинает нагреваться на одно деление,при выключеном кондиционере. Дальше я боясь подъезжаю на обочину ставлю в режим ПАРКИНГА и машина начанает остывать до нормальной температуры, вентиляторы все срабатывает. НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ПРАВИЛЬНО или в ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
сайт
Андрюх,тезка,посмотри внимательно на радиаторы,не исключено что они забиты,проверь уровень в коробке,и антифриза в радиаторе и в бачке,
(только утром).Проверь,когда поднимается стрелка указателя,вентиляторы работают?
явсеже думаю за радиаторы,если есть радиаторчик охлаждения акпп,мож он забит?у меня просто спектра с механикой,мне такие проблемы неизвестны.У меня все пока внорме,даже в такую жару.Правда сказать я радиаторы каждую весну мою и продуваю,сам в гараже у себя.правда тосол еще не менял(пробег 78 тысяч)
Радиатор да по внешнему виду весь в песке постоянно по командировкам раньше ездил может быть и забит попробую промыть его и продуть. Вентиляторы работают нормально, датчики тоже. Но я ниразу радиатор не продувал и не промывал попробую промыть. Спасибо огромное Андрюха.
Да незачто друг! рад помочь!смотри,жидкость из радиатора сливай без сожаления.зальеш свежую.вентиляторы снимаются легко,благо каждый на 4ех болтиках.я правда на правом вентиляторе нижний правый болтик не ставлю.он геморойный.без него и так номалек.Как снимеш их(аккуратней с разьемами),безтруда и сымеш основной радиатор.Машину закрыл-и бегом в ванную,под кран,мыть его.Как отмоеш(ты охренееш сколько там грязи в сотах),идеш в хоз.магазин,покупаеш опрыскиватель на 1.5 литра,наливаеш в него воду,и тупо моеш радиатор кондиционера! пока он не заблестит.потом береш насос,и продуваеш его,особенно низ! дуеш(с кем нибудь)изнутри наружу! я думаю,утром ты машину не узнаеш! да,кстати,незабудьзалить красный антифриз! новый!!!!
Судя по отсутствию последующих сообщений.Делаю вывод проблема была именно в радиаторе.