клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Итак приступим!
Устанавливал ксенон 4-го поголения, он подходит под штатную проводку, т.е не надо ничего тянуть к акуммулятору.
1.Покупаем ксенон. Всем советую MTF. Очень достойный ксенон, конкурент с более дорогими ксенонами. Лампы кто еще не знает H7 в ближнем свете.
2.Откручиваем колбы. И прорезаем дырку под провода, соответственно вытаскивает стандартные лампы. Далее вставляем ксеноновую лампу в стандартный разьем, где была галогенка и пропускаем провод через колбу. все три провода, которые идут через колбу, обвязать изолентой.
3.От ксеноновой лампы идет обычно 2-3провода. 1-подключается к штатной проводке, 2-к блокам розжига, 3-к различным реле. Подключаем ксеноновую лампу к блоку розжика.
4. Далее ищем место где установить блоки розжига. Начинаем справа(где акуммулятор). На рисунке видно, нужно открутить один болт и выгибаем руки ьак чтобы установить к стенке. Блоки должны находится в неподвижном состоянии, значит берез саморезы и прикручиваем, на всякие скотчи не советую, лучше кузов просверлить=)
Блоки розжига слева. Тут все попроще. Проделываем тоже самое.
Весь комплект установлен в соответствии с пожарной безопастности, грамотным электриком)
Удачи в установке, нефиг тратить 1200-3000р за установку. Вся процедура занимает 15-20минут
п.с моно инфу в фак)
Установка ксенона своими руками
у меня как обычно, все отлично
Согласен, вся работа - 20-30 мин, если не торопиться и закусывать пивом! Но есть такое понятие как гарантия, если на неё уже можно забить - тогда однозначно лучше самому ставить. Мне гарантия нужна была, пришлось к дилеру переться. Но с другой стороны - акт выполненых работ есть, сертификат на ксенон есть, можно расчитывать, что гайцы на трассе цепляться не будут.
Может я в чёмто и не прав,но установка ксенона негативно отрожается на приёме радиостанций,у меня "алпайн", на других не знаю.Прробовали на форд, пиём без изменений,но проф. оборудование тиа хеллы рабатает отменно.китай лучше не ставить.
Уйду...но не надолго....
какой то полный бред, такого нет))) негативно отражается только при ТО(тех осмотре) и ТО(тех облуж) и ДПС и если неправильно настроить плохо отражается на др водителях(слепит всех). Омыватели вообще рекомендую, хотя у самого их нет, поэтому по старинке выхожу и протираю фары, кстати, фары сухой тряпкой по грязному не советую протирать, фара будет после некоторого времени вся шлефованая, с водичкой надо)
ни о каком Китае речь не идем. Берем только качественный ксенон. Я проанализировал рынок ксенона и выбрал для себя нормальный ксенон. Например, Шу-ми это не Корея, а Китай. И Вообще кто то где то писал что ксенон в Корее стоит больше чем у нас рыночной стоимости. И Ксенон поступает он из Китая и упаковывают в Корее.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Мечта о Майбахе исполнима после мечты о Ролсе
посоветуйте фирму ксенона и какой лучше поставить 6000 или 4300, слышал что 4300 горадздо лучше светит и по цене скорей всего дороже.
Alfer: посоветуйте фирму ксенона и какой лучше поставить 6000 или 4300, слышал что 4300 горадздо лучше светит и по цене скорей всего дороже.
всё зависит от возможностей....хелла,шуоми....4300 лучший в дождик и снег.....
я бы ваще себе линзы hella воткнул с ксеном 4300)