KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Открылся капот на ходу!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 23 Ответы | 1 Follower

Александр Написано: 11-03-2008 12:32 | PostID= 70 093

Ситуация следущая...

Выезжаю от тещи. Капот 100% закрыт. (Машину накануне мыл и полировал, отсюда такая уверенность).

Впереди 370 км. Дорога разбитая, но терпимая.  Больших ям не ловил.

За 50 км до дома странный щелчок, скорость примерно 120-130. Спрашиваю жену, - слышала? Говорит нет.

Приезжаем к подъезду капот открыт. держится на фиксаторе.

:))) Surprise Удивился конечно, закрыл.

Жду теперь, может повторится. :) Вот так бывает.... 

|  |  Íàâåðõ

Ты это вот! Без фанатизма!!! регулируй замок капота, ато откроется как на дщевятках бывает и на nexia espero.... Регулируй, ато и на капот попадешь и лобашь и стойки и крышу....

|  |  Íàâåðõ

Вот об этом я чего то  не подумал....

Надо реально покрутить замок чуть-чуть...

Если на 130 откроется с дороги бы не улететь!!! Surprise

Спасибо за совет! 

|  |  Íàâåðõ
Kolyunya
Top 50 Contributor

М.о. Заветы Ильича
а у меня после кочки-ямы один раз тоже открылся, правда я хорошо приложился к ней, загорелась лампочка я съехал на обочину и закрыл, но тут сам виноват каюсьnose3

|  |  Íàâåðõ
Phobos:

Ситуация следущая...

Выезжаю от тещи. Капот 100% закрыт...

Приезжаем к подъезду капот открыт. держится на фиксаторе.

:))) Surprise Удивился конечно, закрыл.

БылО такое, сам не понял почему..
Еще бывает, что капот не закрывается с первого раза..
 |  |  Íàâåðõ

Bob:

Еще бывает, что капот не закрывается с первого раза..
это у многих...главное не давить на него,а кидатьTongue Tied
 |  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT

сегодня ехал..по городу..скорость 80км/ч....без ям и кочек...подъехал к месту назначения...

вышел..курю....и вижу, капот открыт.....я в шоке..сразу мысли полезли в голову..кто то пытался вскрыть....но сразу же отбросил это, т.к. мультилок стоит на капот....и на брелке бы появился бы сигнал.....вставляю ключ в мультилок..в салоне..для открытия блокировки..наполовину только открыл, дальше не идёт...пришлось нажимать на капот, чтобы закрылся. Только тогда открыл блокировку. Поднял капот, вроде замок нормальный (но никогда его не протягивал..не регулировал).....странно...

Потом ехал и смотрел, откроется ли ещё. Вроде пока нет..но в сервисе обращу внимание на это мастера.

Очень непонятная ситуация.

|  |  Íàâåðõ

У меня на двенашке несколько раз открывался капот, я так и не понял почему. На спектре пока небыло такогоstition.

У моего знакомого пять лет назад на форде скорпио на 120-130 км. открылся капот нараспашку. Благо сработал инстинкт самосохранения и он потихоньку остановился в своем ряду. Вышел из машины весь белый и руки трясутся, говорит, что чуть в штаны не наложил с испуга. Я видел его авто после проишествия. Машина старенькая и вырвало крепление на замке капота.

Итого под замену: капот, лобовуха, обе передние стойки, крыша, оба передних боковых стекла, обе передние двери смяло немного стойками.

Будте осторожны, лучше посмотреть и если надо сделать.

черный металлик К 551 ЕА 150
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"
На первой спектре стоял замок на капот, а капот открывался как будто его там нетSmile, что при открытом замке, что при закрытом...потом в сервисе что-то подрегулировали и при закрытом замке капот открываться пересталap......На эту спектру от такого замка капота решили отказаться, за ненадобностью

|  |  Íàâåðõ
Dale
Top 50 Contributor

Екатеринбург Hyundai Tucson 4WD GLS
А как проверить, может он открыться или нет? У меня такого никогда не было...
 |  |  Íàâåðõ
zheniok
Top 500 Contributor

Люберцы 2007,НЕ "Комфорт", Красный перец, салон обычный
а у меня раз задняя левая дверь открылась на ходу, причем дорога обычная с умеренным количеством ямок и канавок. Просто услышал щелчок,  загорелась лампочка на торпеде и запищал сигнал. 
 |  |  Íàâåðõ

zheniok:
а у меня раз задняя левая дверь открылась на ходу, причем дорога обычная с умеренным количеством ямок и канавок. Просто услышал щелчок,  загорелась лампочка на торпеде и запищал сигнал. 

у меня пищит только когда вод. дверь открыта, а остальные тоько лампочка и у брата на спектре так же.

carsclub.ru
 |  |  Íàâåðõ
lis
Top 25 Contributor

МОСКВА 2006 красный перец автомат был) А/Ц Восток
И у всех так! Пищит тока при открытии водительской!
 |  |  Íàâåðõ
VolkOla
Top 10 Contributor

Питер Золотуля 2007,НВ, "Киа на Витебском"

lis:
И у всех так! Пищит тока при открытии водительской!

оказывается не у всех!! тема недавно обсуждалась, но найти ее не могу

|  |  Íàâåðõ
Antuan
Top 100 Contributor

г. Москва Спектра 2008г. Алмазное серебро

Парни и я сегодня тоже обнаружил, что мой капот открыт. Вваливал по Ярославке, разогнался  даже до 150 км на одном участке, никакого щелчка естественно не слышал, музыка играла.

А приезжаю на работу, смотрю открыт капот и на фиксаторе держиться.Surprise

Вот теперь тоже переживаю блин, скоро дальная дорого предстоит, как бы не открылся в пути ещё раз.

Последний раз вспоминаю, масло проверял, и закрыл капот однозначно, но вроде как не с очень высокой точки бросал капот, может это от этого и открывает его при движении, так как  полного зацепления не происходит с замком. Всё жалеем блин своих коней, а они балуются белогривые.Smile

Так что граждане -спектроводы, кидайте капот с хорошей высоты, а то там  ещё резинки уплотняющие, вот они и не дают может хорошенько зацепиться с замком.

И сам думаю, пока лазить  в замок не стоит, накрутишь там, ещё хуже наделаешь. Через пару месяцев поеду на ТО, вот им и скажу, пусть шивыряются.

Алмазное серебро.2008 г.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 2 (Всего 24 записей) 1 2 Следущая > | RSS