клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Ситуация следущая...
Выезжаю от тещи. Капот 100% закрыт. (Машину накануне мыл и полировал, отсюда такая уверенность).
Впереди 370 км. Дорога разбитая, но терпимая. Больших ям не ловил.
За 50 км до дома странный щелчок, скорость примерно 120-130. Спрашиваю жену, - слышала? Говорит нет.
Приезжаем к подъезду капот открыт. держится на фиксаторе.
:))) Удивился конечно, закрыл.
Жду теперь, может повторится. :) Вот так бывает....
Ты это вот! Без фанатизма!!! регулируй замок капота, ато откроется как на дщевятках бывает и на nexia espero.... Регулируй, ато и на капот попадешь и лобашь и стойки и крышу....
Вот об этом я чего то не подумал....
Надо реально покрутить замок чуть-чуть...
Если на 130 откроется с дороги бы не улететь!!!
Спасибо за совет!
Phobos:Ситуация следущая...Выезжаю от тещи. Капот 100% закрыт...Приезжаем к подъезду капот открыт. держится на фиксаторе.:))) Удивился конечно, закрыл.
Выезжаю от тещи. Капот 100% закрыт...
Bob:Еще бывает, что капот не закрывается с первого раза..
сегодня ехал..по городу..скорость 80км/ч....без ям и кочек...подъехал к месту назначения...
вышел..курю....и вижу, капот открыт.....я в шоке..сразу мысли полезли в голову..кто то пытался вскрыть....но сразу же отбросил это, т.к. мультилок стоит на капот....и на брелке бы появился бы сигнал.....вставляю ключ в мультилок..в салоне..для открытия блокировки..наполовину только открыл, дальше не идёт...пришлось нажимать на капот, чтобы закрылся. Только тогда открыл блокировку. Поднял капот, вроде замок нормальный (но никогда его не протягивал..не регулировал).....странно...
Потом ехал и смотрел, откроется ли ещё. Вроде пока нет..но в сервисе обращу внимание на это мастера.
Очень непонятная ситуация.
У меня на двенашке несколько раз открывался капот, я так и не понял почему. На спектре пока небыло такого.
У моего знакомого пять лет назад на форде скорпио на 120-130 км. открылся капот нараспашку. Благо сработал инстинкт самосохранения и он потихоньку остановился в своем ряду. Вышел из машины весь белый и руки трясутся, говорит, что чуть в штаны не наложил с испуга. Я видел его авто после проишествия. Машина старенькая и вырвало крепление на замке капота.
Итого под замену: капот, лобовуха, обе передние стойки, крыша, оба передних боковых стекла, обе передние двери смяло немного стойками.
Будте осторожны, лучше посмотреть и если надо сделать.
zheniok:а у меня раз задняя левая дверь открылась на ходу, причем дорога обычная с умеренным количеством ямок и канавок. Просто услышал щелчок, загорелась лампочка на торпеде и запищал сигнал.
у меня пищит только когда вод. дверь открыта, а остальные тоько лампочка и у брата на спектре так же.
www.chast-sveta.ucoz.ru
lis:И у всех так! Пищит тока при открытии водительской!
оказывается не у всех!! тема недавно обсуждалась, но найти ее не могу
Парни и я сегодня тоже обнаружил, что мой капот открыт. Вваливал по Ярославке, разогнался даже до 150 км на одном участке, никакого щелчка естественно не слышал, музыка играла.
А приезжаю на работу, смотрю открыт капот и на фиксаторе держиться.
Вот теперь тоже переживаю блин, скоро дальная дорого предстоит, как бы не открылся в пути ещё раз.
Последний раз вспоминаю, масло проверял, и закрыл капот однозначно, но вроде как не с очень высокой точки бросал капот, может это от этого и открывает его при движении, так как полного зацепления не происходит с замком. Всё жалеем блин своих коней, а они балуются белогривые.
Так что граждане -спектроводы, кидайте капот с хорошей высоты, а то там ещё резинки уплотняющие, вот они и не дают может хорошенько зацепиться с замком.
И сам думаю, пока лазить в замок не стоит, накрутишь там, ещё хуже наделаешь. Через пару месяцев поеду на ТО, вот им и скажу, пусть шивыряются.
Алмазное серебро.2008 г.