клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
У меня был обсалютно такой же глюк, однако это сопровождалось ну или просто совпало со снижением (существенным снижением)эфективности тормозов, такой же счелчок будто возвратная пружина педали.... Поехал на гарантийку по поводу снижения эфективности тормозов, сначала мастер позвонил и заверил что с тормозами все в порядке, после 15 минутной перебранки по телефону и доведения до его сведения как проверяются тормоза, и работа ее элементов в том числе упоминание о приславутом счелчке, минут через 30 позвонили и сказали, что неисправность себя проявила, типа неисправен вакумный усилитель тормозов, машину пришлось оставить у них, т.к. диллером было заявлено о небезопасности эксплуатации авто, через неделю, позвонили типа можешь забирать, типа поменяли вакумный усилитель... После этого педаль тормоза стала жестче, и тормоза чуть добавили в эфективности, хотя до прежнего состояния не дотягивали, ОДНАКО ЭТОТ СЧЕЛЧЕК ИСЧЕЗ, так что резюме из моего опыта, что возможно дело было не в возвратной пружине, а именно в усилителе, так что моя рекомендация посетить гарантийку... пусть они там разбираются...