клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
раньше антифриз утекал в моторный отсек и смешивался с маслом, я его доливал, почаще менял масло и ездил дальше, а с приходом холодов я не узнаю свою машину: уровень антифриза в бачке не меняется. Полез искать странности: сначала думал, что термостат не открывается, вот из бочка ничего и не забирает, но печка жарит, значит на большой круг тепло уходит. отдельное сомнение вызвал верхний патрубок основного радиатора: на холодную такое впечатление, что там нет антифриза, но когда двигатель разогреется резина становится горячей и расширяется - я так понимаю, что антифриз по патрубку циркулирует.
произошло чудо или что в машине могло такого сломаться? в какую сторону смотреть?
Заранее спасибо!!!
Не уверен, идея верная, но возможно в бачке присутствовали какие-то мелкие частицы, которые просто затянули течь. Знаю точно, что такое может случаться с обычными трубами водоснабжения, предположил по аналогии
Два вопроса:
1. Почему раньше езда с антифризом в масле была нормой и не проще ли было снять голову, проверить ее и заменить прокладку?
2. Почему прекращение течи антифриза в масло считается что что-то сломалось?
Перестань издеваться на мотором и снимай головку. Антифризу в масло больше негде течь.
Уважаемые все просто банально, просто закончился антифриз вот он и перестал теч
если патрубок сжимается на холодную, значит не работает крышка радиатора поэтому антифриз из бачка не забирает. проверьте уровень в радиаторе.