клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всем привет! Менял ГРМ на Спектре, обломил болт на шкиве помпы. Езжу на двух болтах. Что делать: ездить на двух, снимать помпу или как то можно снять с помпы крестовину крепления шкива? Если кто сталкивался с этим, поделитесь.
На двух ездить не дело, снимите шкив, посмотрите, может можно вывернуть заломышь на месте. Крестовина скорее всего запресована плотно ,и снять без съемника не удастся, да и потом запресовывать на месте тоже проблематично.
Ну и писать для начала научись грамотно!!!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Да ладно Рома.Буквы М и И рядом находятся, ну ткнул не ту. Бывает, не он первый.
Ну можно же взять и отредактировать! Ведь видел же что неправильно написал!
Профессор, вы что такой злой? У Вас в друзьях одни академики? Вам русский язык в школе преподавать нужно, а не тратить время на технические вопросы, в которых Вы, видно плохо разбираетесь! С уважением Олег, имеющий два высших образования.
Не вижу ошибки. Менял я ремень ГРМ, а при замене нужно было снять шкив помпы. Что здесь не так?
larionovic:Что здесь не так?
Название темы...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
larionovic:имеющий два высших образования
вот-вот! имеет два высших, а под носом и не видит!!! где дипломы то купили, уважаемый?)))))
ну а по теме - если сам не догадался, возьми, высверли обломанный болт, нарежь резьбу и вкрути новый! самый простой и бюджетный способ!
Ramzes1971:ну а по теме - если сам не догадался, возьми, высверли обломанный болт, нарежь резьбу и вкрути новый! самый простой и бюджетный способ!
Без снятия - там только хм гладить, а не сверлить
KoSTyaN84:Без снятия - там только хм гладить, а не сверлить
а кто говорил про без снятия???
без снятия это всё равно что карбюратор через выхлопную трубу чистить - в теории возможно, на практике - заеб*шься!
Спасибо Всем за советы. Но я хотел услышать только одно - можно ли снять крепление шкива с вала помпы не снимая помпы! А как заменить облом я и сам как нибудь разберусь!