KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Расскажите, как вы печете блины?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 3 из 4 (Всего 46 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 45 Ответы | 6 Followers

Я не пеку блины, я ими рожу вытираю.

 |  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Да-а, такую рожу грех не утереть!Big Smile

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

 

 |  |  Íàâåðõ
Vladimir621
Top 10 Contributor
Moderator

Ухта Spectra,2006г.в. (красный перец) мк,БК-rif-500 multitronics

Ramzes1971:

Да-а, такую рожу грех не утереть!Big Smile

 

Судя по синякам под глазами блины были сняты с грифа штанги..

 |  |  Íàâåðõ
milashka
Top 25 Contributor

Нижний Новгород KIA RIO 2014, темно-серый. http://vkontakte.ru/id13092000

Dimanback:
Я не пеку блины, я ими рожу вытираю.

лучший ответ)

 

icq 412234931

 |  |  Íàâåðõ

а у меня специальный аппарат есть, который делает блины))

 |  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Chuvak:

а у меня специальный аппарат есть, который делает блины))

и я тоже женат Big Smile

 |  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

пекуцца блины проще простого... пожрал селёдки, догнался молоком... когда почувствуешь что начинает нипадеццки вставлять - сразу сковородку на плиту и начинаешь порциями высвистывать из сраки тесто.  только жопа должна быть железобетонная в плане выдавливания порциями, а не сразу всю массу. Big Smile

 |  |  Íàâåðõ
KoSTyaN84
Top 10 Contributor

Москва Была КИА СПЕКТРА, АКПП 2007г., КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Сейчас Митсубиси Аутлендер XL, CVT 2'4 2012г., белый

Так и разорвать резервуар с тестом может Big Smile

 |  |  Íàâåðõ
ddddd
Не Оцениваемые

москва

Все ингредиенты засыпаю (заливаю) в бутылку от пепсиколлы (пластиковую) далее взбалтываю и порционно на сковородку....после посуду мыть не надо это офигенный++++++

 |  |  Íàâåðõ

а я сначала не туда)) что за аппарат такой)

 |  |  Íàâåðõ

Это вкусно - печеночный торт рецепт.

Печеночный торт

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Продукты 

Для блинов:

Печень - 600 г

Молоко – 500 мл

Крупа манная - 250 г

Яйца куриные – 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки

*

Для пропитки:

Майонез 30 % – 400 г

Чеснок – по вкусу

*

Для украшения:

Зелень свежая


Чтобы приготовить печеночный торт, подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить печеночный торт:


При помощи блендера измельчаем печень, не забыв её при этом посолить и поперчить.

Добавляем манку.

Вбиваем яйца и немного прокручиваем в блендере.

Переливаем в более удобную посуду (если использовали не ручной, а стационарный блендер), добавляем молоко, растительное масло. Перемешиваем.

Даем постоять минут 15, чтобы манка немного разбухла.

Жарим, как обыкновенные блины, на сковороде, капнув в неё немного растительного масла.

У меня получилось 17 печеночных блинов.

Перемазываем печеночные блины майонезом, перемешанным с измельченным чесноком. Украшаем печеночный торт зеленью. Очень вкусно, попробуйте!

 |  |  Íàâåðõ

Мне нравится подсматривать идеи, как готовить фарш для блинчиков с мясом. Обычно беру рецепт фаршированных блинчиков и проверяю, насколько вкусно. Вот попробуйте фаршированные блинчики с индейкой, шпинатом и рикоттой, запечённые в томатном соусе, — это лакомое блюдо, которое просто покорит ваше сердце с первого укуса. Блины с такой необычной начинкой уже хороши, а если их ещё и запечь в духовке, получится превосходно. Индейка отлично сочетается со шпинатом и рикоттой, соус на основе томатов в собственном соку придаёт блюду сочность и яркость. Обязательно попробуйте это невероятно вкусное блюдо.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

 

  • Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
  • Вода - 300 мл (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Яйца категории С2 - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды

 

Для начинки:

 

  • Филе индейки - 400 г
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Шпинат свежий - 80-100 г (1 средний пучок)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Для соуса:

 

  • Помидоры консервированные в собственном соку - 500 г (1 банка)
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 5 г (пару веточек)
  • Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Дополнительно:

 

  • Сыр твёрдый - 70 г

 

Приготовление

 

  1. Сначала приготовим блины. Для этого в глубокой миске соединяем яйца, воду и 1 щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Просеиваем в тесто муку. При помощи миксера замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.
  3. Добавляем в тесто 2 ст. ложки масла, перемешиваем и даём отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  4. Спустя время разогреваем блинную сковороду, слегка смазываем маслом и жарим тонкие блины по 10-15 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопку.
  5. Теперь приготовим соус. Очищенный лук и чеснок промываем и нарезаем мелкими кубиками. Петрушку промываем и нарезаем мелко.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем лук и чеснок, жарим 3 минуты, помешивая.
  7. Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, петрушку, сушёный базилик, соль, молотый перец и тушим соус на небольшом огне 20 минут.
  8. Затем снимаем пробу, если томаты сильно кислые, добавляем 1 щепотку сахара для баланса вкуса.
  9. Пока готовится соус, приготовим начинку для блинов. Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Шпинат промываем, обсушиваем и крупно нарезаем.
  11. Сковороду прогреваем, вливаем масло и выкладываем индейку. Жарим мясо птицы 5-7 минут на небольшом огне.
  12. Добавляем в сковороду шпинат. Выкладываем следом рикотту, солим и перчим.
  13. Перемешиваем всё и прогреваем 3 минуты. Снимаем сковороду с огня.
  14. На край блина выкладываем немного начинки из индейки. Сворачиваем блинчик рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом начиняем все блины.
  15. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем блины с начинкой. Заливаем блины приготовленным томатным соусом.
  16. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем фаршированные блины.
  17. Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем блюдо при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  18. Готовые фаршированные блинчики с индейкой, шпинатом и рикоттой, запечённые в томатном соусе можно подавать к столу с разными гарнирами, зеленью.

 

Приятного аппетита!

 |  |  Íàâåðõ

Пригодится   тесто для пиццы рецепт.

Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

Продукты 

(на 4 порции)

Дрожжи свежие - 20 г

или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Масло растительное - 1 ст. ложка

Мука - 2 стакана (300-320 г)

 

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.

Как приготовить простое тесто для пиццы:

 

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.

Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.

Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.

Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.

В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.

На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.

Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 |  |  Íàâåðõ

Люблю блины с курицей.

Блинчики с курицей

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Продукты 

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Вода – 50 мл

Соль – щепотка

Сахар – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Мука – 120-150 г

Масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:

Куриные окорочка – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Бульон или молоко – 2 ст. ложки

 

Как приготовить блинчики с курицей:

 

Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.

На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов.

Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отварить их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снять мясо.

Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

На разогретом масле обжарить лук и курицу.

Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.  Добавить зелень и перемешать.

На половину блина намазать начинку и свернуть блинчики с курицей рулетом. Разрезать рулет пополам.

Выложить блинчики с курицей на тарелку. Вкусно с салатом из свежих овощей.

Эти же блины можно приготовить, как десертные, смазав их ягодным джемом (малиновым, клубничным, черничным). Подать со свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

 

 |  |  Íàâåðõ

Люблю печёночный торт.

Печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Продукты 

Печень куриная - 600 г

Мука - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана 20% - 100 мл

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 350 г

Майонез - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка свежая - 1/2 пучка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

 

Подготовить продукты для печеночного торта.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

Добавить яйцо, перемешать.

Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Вкусный печеночный торт готов.

Приятного аппетита.

 |  |  Íàâåðõ
Страница 3 из 4 (Всего 46 записей) < Предыдущая 1 2 3 4 Следущая > | RSS