клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Помогите с советом, форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Началась вибрация в машиине на скорости 60-65, Выше - пропадает. Сказали - ШРУС(внутренний). Поменял оба вместе с приводами, отбалансировал колеса, прочистил дросс.заслонку, ВВ провода и свечи поменял, с тормозом (думал вакуумный усилитель), всё впорядке. Куда я ещё не заглянул?!!!! У кого какие мысли - подскажите, устал голову ломать!
ну самое первое что ты не сделал - не проверил тормозные диски! давно ли менял? какой износ?
и что ты называешь вибрацией? отдает в руль? или вибрация по всему кузову?
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Тормозным дискам 3 года, износ меньше среднего! Вибрация по кузову. Причем сильнее, когда машина проседает под нагрузкой! А когда поменял ШРУСы, так мне кажется ещё сильнее, ШРУСы-оригинал, на подделку не грешу
И ещё, поставил новые диски (родные! шоб на вылет, отверстие и на прочее не пенять) и поменял резину
Roman B.:Вибрация по кузову.
ну здесь тока смотровая яма поможет - надо трясти ходовую - от подушек двс до мелочовки - что то разработалось и передает вибрацию от движки на кузовщину.
Как по пне то ступичный подшипник. Какой нибудь.
Серёг, ну ступичный бы сопровождался звуками-гул или вой при нагрузке!
Проверь подушки двигателя. Осоьенно заднюю. Один сидит в машине и газует а ты смотриш как двигатель себя ведет. Если есть заметные изменения, то подушки устали. Визуально посмотри их на предмет порванности.
Я думал токмо на холостую подушки, если хана им, вибрацию дают. Три поменял, а вот как раз заднюю нет, мастера говорят - подустала она. Но чёт не думал, что она дает такое на скорости?
А не подскажешь сколько пробег был, когда менял подушки?
на 140 000 менял
как подушки поменяешь - черкани хоть - помогло или нет!
А схождение делал?
Ramzes1971: как подушки поменяешь - черкани хоть - помогло или нет!
Вибрация на определённой скорости, а не на определённых оборотах двигла. Причём подушки?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Roman B.: Тормозным дискам 3 года, износ меньше среднего! Вибрация по кузову. Причем сильнее, когда машина проседает под нагрузкой! А когда поменял ШРУСы, так мне кажется ещё сильнее, ШРУСы-оригинал, на подделку не грешу Из этого сообщения, подумал именно о подушках двс. Так как вибрация сильнее под нагрузкой. Небольшая вибрация,руля,кузова, ручки мкпп это вообще нормальное явление.
Из этого сообщения, подумал именно о подушках двс. Так как вибрация сильнее под нагрузкой. Небольшая вибрация,руля,кузова, ручки мкпп это вообще нормальное явление.