клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня.
Такая проблема: Вчера заметил что лампочка в салоне моргает, но не придал значение этому, а сегодня, когда ехал на работу и включил кондей, скакнули обороты, из под капота дым и заглох. Оперативно открыв капот увидел что горит провод, скинул клему. Горел провод как я понимаю массы (недавно на спектре, ещё не знаю где-что). провод идёт от двигателя со стороны лобового стекла к корпусу опять же со стороны лобового стекла. На проводах обгорела только обмотка, решил открутить от корпуса, зачистить попробовать прикрутить и завестись, но провод вместе с клемой, шайбой и болтом оторвался от корпуса. Ещё пока клему не скинул, где-то под приборкой что то сильно трещало.
Вопрос такой:
Как теперь быть? прикрутить новый провод в любое место на корпусе просверлив новое отверстие? Какие последствия могут быть и где искать причину?
Заранее спасибо, до этого ездил на 99 там все проще)
ты бы для начала хоть фотку б скинул - то это у тебя или не то? если действительно провод массы - то можно установить провод такого же сечения в другое отверстие заранее зачистив его и чтобы было плотное прилегание!
скорее всего разболталось крепление - отсюда хреновый контакт и при большой нагрузке возгорание!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
agronom34:Как теперь быть? прикрутить новый провод в любое место на корпусе просверлив новое отверстие? Какие последствия могут быть и где искать причину?
Фотку сделать не успел, мобила села и на работу надо было ехать. После работу поеду разбираться. Вечером отпишусь
Ромыч, я честно говоря не помню, про гайки.
А они случаем не закрашены?
А то зачищать надо, иначе смысла не будет.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
естесственно! иначе контакта не будет!
Ром, ну я же не знаю Агронома.
Не представился, ничего...
Просто некоторым разжевывать приходится. Я просто предупредил, а то сам понимаешь...
major88:а то сам понимаешь...
согласен! так недолго и машинку спалить! как уже ранее говорилось Юркой
Купил новый провод, поменял. Просверлил всё таки новое отверстие, зачистил от краски (чем ещё лучше обработать?). Завелась, вся электрика работает, кондей врубал - всё в норме, и треска нет под приборкой. Вроде всё в порядке - тьфу тьфу тьфу ) Проводку обязательно посмотрю, хотя под капотом вроде всё норм.
Спасибо за помощь!
на всяк случай посматривай первое время за проводкой - греется - не греется, при первом же подозрении - вырубай всё и обнюхай! как гритса предупрежден-вооружен!