клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вроде вставилось. как видите - керамике пипец, но свечи ещё работали, просто по причине жора - менял провода и заодно менял и свечи оригинал. жор вроде стал меньше. щас пока тестирую - второй бак тестю.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ромыч, да они девствены еще
KoSTyaN84: Ромыч, да они девствены еще
патаму и не выкинул! грешу проблема была в проводке! буду прозванивать её! ибо ещё не выкинул - где то на даче лежит.
а что тогда означает жёлтый ободок на керамике???
Ром, фотка отличная из серии что и эта
на ней Джека Николсона можно разглядеть особенно хорошо. кстати это фото кажется получило какие то призы.
что касается свечи то судя по фото, на сколько это возможно, кажется с ними все в порядке.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
да нет, Макс, после Вовкиного опуса, мне кажется мои свечи между 1-ой картинкой и второй!
Ramzes1971: да нет, Макс, после Вовкиного опуса, мне кажется мои свечи между 1-ой картинкой и второй!
Тогда нормальные они. Зря ты на них. не однократно слышал что вещь замечательная. особенно на современных движках. На нашем особого улучшения не ощущается зато точно что искра будет и провода тож подольше походят.
kmp2002:Тогда нормальные они
а чем тогда объяснить желтый ободок на керамике? перегрев? вот что беспокоит - не будет ли со временем дольше желтеть и в конце концов прогар?
а так в принципе хочу попробовать новые провода и заодно и свечи обратно вставил бы!
У меня на всех практически появляется этот ободок, походу от нагрева и внешних факторов, может и колпачек до труды не доходит, лижбы трещин не было
Кость, у тебя в округе колпаков свечных не найтить? неохота мотаться на Южку!
Есть магазинчик, продают корейские + немцев+ местные
avz.ru там есть диологовое окно, спроси в онлайн
Желтый ободок образуется от коронного свечения (поверхностный ток утечки). Это оксиды (образуется из воздуха в котором много примесей). По идее с этим налетом нужно бороться. т.к многие оксиды электропроводны и способствуют пробою свечного колпачка. Хотя свеча рассчитана на появление этого налета и в течении ее жизни она скорее сгорит чем образуется налет достаточный для пробоя. Кстати оребрение (на многих изоляторах особенно на ВВ ЛЭП имеет форму тарелки - чтоб ток стекал(менял вектор направления), а нижняя часть имеет оребрение) на свече делается как раз для того чтоб усложнить жизнь короне. Сделать путь протекания токов длинее, тем самым увеличивая слой изоляции (воздух-изолятор) и предотвращая пробой. Наличие такого желтого налета у основания изолятора не является дефектом свечи. Но если свечу извлекли, то можно и почистить.
kmp2002:то можно и почистить.
а вот тут прошу поподробнее - чем и как?
Ramzes1971: kmp2002:то можно и почистить. а вот тут прошу поподробнее - чем и как?
Честно говоря не знаю. на обычных свечах я его никогда не чистил, новые ставил (а может и чистил но не помню чем), а ирридиевых у меня никогда не было. По-моему там просто хорошо тряпкой протереть. А царапать изолятор я бы не рекомендовал.