клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Проверь уровень гидравлической жидкости. Правильная проверка описывается в книге по ремонту. на прогретой машине не глуша ее, селектор сверху вниз задерживаясь на каждом положении 10 сек. в конце на паркинг и проверяй уровень атф. Если меньше уровня долей до уровня. Повтори процедуру.
Возможно в твоем случае виновник акпп.
folli98:Свечи менял месяца три назад, провода вв не трогал
как тебе правильно Володька и сказал - свечи и провода меняют одновременно, так как это расходник!!!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Блин, хоть в шапку форума забивай, что при проблемах с расходом топлива и троением двигателя, поменяйте провода, а потом, если не поможет, создавайте новую тему.
Сколько об этом исписано. После 4-й замены ВВ проводов, я перестал считать... больное место в машине.
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Уважаемые спектроводы , нет случаем у кого схемы нашей акпп? Хочу диск сцепления заменить, вот и пытаюсь разобраться
У АКПП нет диска сцепления, там стоит гидротрансформатор)))
Сложная замена его? Не вкурсе? Или рывки при переключении - это нужно масло менять? ( кстати пенится начало ) или близко капиталка ?
А зачем его менять)) Пенится обычно масло когда маленький уровень масла в коробке. А вообще Бублик(трансформатор) редко выходит из строя. Чаще фрикционы или клапана подвисают. Лёгкие толчки при переключении нормально для нашей коробки, у кого то очень сильный втык идёт с первой на вторую, если сильно в пол жать то становятся более ощутимы тычки. Если пенится масло проверь уровень, и понюхай не пахнет ли горелым. Сомневаюсь я что бы коробка влияла на расход, куда соваться не скажу тут везде может, и бак может быть худой, и травить магистраль (например у фильтра, и уплотнение форсунок да мало ли где ещё. Если бы форсунки просто лили расход бы был поменьше.
folli98: в бош сервисе,
а шоето за пиы? они что, на корейцах "собаку съели"? у нас в партнёрке есть люди, которые занимаются чисто кореей. дроссель хоть раз мылся вапще? или там нагара хоть сапоги чисти? ДМРВ проверялся у них? датчик холостого хода?
Дроссель чистился , вроде нагара нет, поменял прокладку , а то свечи сверху маслом заливать стало. Вообщем хочу в Питере норм место найти и заняться машиной. Уж к сердцу лежит и продавать не хочется вовсе
Решилась проблема? Купил спектру, все идентично по расходу, раза 4 в неделю по 20км, каждую неделю 1000р на бензин
Тут среднюю скорость нужно учитывать, у меня примерно такой же расход на спектре, за поездку в 3 км где-то светофоров 10-15, тронулся/остановился - отсюда и весь расход. Ну и плюс спектра немного прожорливее одноклассников. Скорее всего нормально все у тебя, как и у автора темы.
Прошу помощи, вопрос не по теме! Являюсь новичком владения иномарок, масло Castrol magnatec 5w30 a3/b4 можно заливать в спектру 2007 г в или нет?