клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Я извиняюсь, в дисках полный туфтан.
Имею 2 комплекта дисков, родные штамповка с колпаками. И запасные оставшиеся от прежнего хозяина, (не родные от опеля хз какого)
Размер резины стандартный 185 65 r14
Размер дисков не знаю.
Что хочу:
Родные диски с колпаками ещё очень даже нечего (не ржавые), но они на лето.
А вот зимние от опеля ржавые жуть ( (их прежний хозяин каждый год красил, а я откатал зиму и кинул их в угол) Плюс ко всему, колесо на них одно спускает, вот и решил, что шкурить и красить (а то и прокатывать) я их не хочу, а хочу купить новые.
Но что то запутался какие диски можно купить для kia spectra
Хочу литые (можно и штамповка только при условии что родные пластиковые колпаки установить можно) Ну и дешего конечно. Под резину 185 65 r14 (резину новую я уже и купил)
Начал искать в интернете литые диски, а он выдаёт сотнями подходящие под размер куча брендов, и что то мне это не понятно совершенно.
Ну под 14 резину бери стандартные диски, чо тут особенного то?!
Ширина обода 5,5j , радиус 14, диаметр ступицы родной 56,1, вылет родной ET 45, ну вроде как всё, диаметр ступицы можешь взять и больше, тока бери сразу с проставочными кольцами чтоб потом не подбирать!
И ещё - на штамповку у гаек крепления конус различается от гаек крепления штамповки! Имей в виду!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ну ты паря и заморочился, я просто зашел в магаз дисков и шин и сказал что хочу литье на Спектру - через пару минут мне просто показали весь спектр (прошу прощения за тафтологию) подходящих дисков, осталось только выбрать понравившиеся и гуд. Кстати- выбрал 5 спицевые с широкой спицей - смотрелось - супер. Ко мне молодые парни даже на улице подходили и спрашивали где взял. А я то сам уже не вьюнош давно, но тут угадал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!
А вот такой диск подойдет для спектры? И какую луше выбрать ширину обода 6 или 6.5 ?
Правильно ли я понимаю: Если я хочу поставить резину 195 60 r15 тогда диск должен иметь ширину обода 6J ?
Вообще то Володь, родная ширина нашего обода для штамповки 5,5! Уж тебе то стыдно не знать)))))
Мене не стыдно, я про 15 радиус! На 15 радиус ,если брать резину на зиму 195\60 r15 то лучше чтоб J была 6 или 6,5 ?
Опять же на зиму рекомендуют меньше 185\60r15 и J 6 или как?
что хочу сказать.... ищите себе неубиваемые брендовые дицки типа борбета или ббс. откатаете на них пох сколько, а потом можно будет эти дицки запродать на профильных фольцевских форумах проверено. ЁПРСТ!!!!
kind: лучше чтоб J была 6 или 6,5 ?
во всяком случае за тот месяц что обзванивал магазины дицков - все советуют J 6
По поводу штамповки всё таки я не понимаю.
Хочу что бы можно было на штампованный диск одеть родной пластиковый колпак, который крепиться болтами!
На опелевский (тот что старый) хотя по размеру и подходит всё колпаки не одеть! Там как бы углубления в самом диске куда родной колпак вставляется.
Как мне это проверить? Как называется параметр который за это отвечает?
Хотелось что нибудь типа:
http://spectra-forum.ru/forums/t/33606.aspx (те которые белые)
В Питере и не дороже))