KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Выбор дисков.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 8 Ответы | 2 Followers

nemorrr
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург Kia spectra
Александр Написано: 21-09-2014 17:03 | PostID= 306 130

Я извиняюсь, в дисках полный туфтан.

Имею 2 комплекта дисков, родные штамповка с колпаками. И запасные оставшиеся от прежнего хозяина, (не родные от опеля хз какого)

Размер резины стандартный  185 65 r14

Размер дисков не знаю.

Что хочу:

Родные диски с колпаками ещё очень даже нечего (не ржавые), но они на лето.

А вот зимние от опеля ржавые жуть ( (их прежний хозяин каждый год красил, а я откатал зиму и кинул их в угол) Плюс ко всему, колесо на них одно спускает, вот и решил, что шкурить и красить (а то и прокатывать) я их не хочу, а хочу купить новые.

Но что то запутался какие диски можно купить для kia spectra

Хочу литые (можно и штамповка только при условии что родные пластиковые колпаки установить можно) Ну и дешего конечно. Под резину 185 65 r14 (резину новую я уже и купил)

Начал искать в интернете литые диски, а он выдаёт сотнями подходящие под размер куча брендов, и что то мне это не понятно совершенно.

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Ну под 14 резину бери стандартные диски, чо  тут особенного то?! 

Ширина обода 5,5j , радиус 14, диаметр ступицы родной 56,1,  вылет родной ET 45, ну вроде как всё, диаметр ступицы можешь взять и больше, тока бери сразу с проставочными кольцами чтоб потом не подбирать!

И ещё - на штамповку у гаек крепления конус различается от гаек крепления штамповки! Имей в виду! 

Я парень тихий, скромный,  обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!

|  |  Íàâåðõ
Pas
Top 10 Contributor

г. Березники Пермский край Спектра Серое олово 2006г. Статус: снова пешим ходом

Ну ты паря и  заморочился, я просто зашел в магаз дисков и шин и сказал что хочу литье на Спектру - через пару минут мне просто показали весь спектр (прошу прощения за тафтологию) подходящих дисков, осталось только выбрать понравившиеся и гуд. Кстати- выбрал 5 спицевые с широкой спицей - смотрелось - супер. Ко мне молодые парни даже на улице подходили и спрашивали где взял. А я то сам уже не вьюнош давно, но тут угадал.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191
Производитель/Бренд  R-STEEL 
Модель  YA645 
Вылет(ET)  45 
Ширина обода 
Диаметр обода  15 
Количество крепежных отверстий 
Диаметр расположения отверстий (PCD)  100 
Диаметр центрального отверстия (DIA)  56.1 
Материал  сталь 
Тип  штампованный 
Цвет  Black 

А вот такой диск подойдет для спектры? И какую луше выбрать ширину обода 6 или 6.5 ?

Правильно ли я понимаю: Если я хочу поставить резину 195 60 r15 тогда диск должен иметь ширину обода 6J ?

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

Москва Киа-Спектра, 2006г.в.,мокрый асфальт. т941ех Чиповался у Паулюса, ощущения - су-у-упер. а теперь еще полностью переделал выхлоп - стала пуля!

Вообще то Володь, родная ширина нашего обода для штамповки 5,5! Уж тебе то стыдно не знать)))))

|  |  Íàâåðõ
kind
Top 25 Contributor

Москва Спектра золотисто-бежевая.89999852191

Мене не стыдно, я про 15 радиус!  На 15 радиус ,если брать резину на зиму 195\60 r15  то лучше чтоб J была 6 или 6,5 ?

Опять же на зиму рекомендуют меньше  185\60r15 и J 6 или как? 

|  |  Íàâåðõ
veler
Top 50 Contributor

г. СПБ

что хочу сказать.... ищите себе неубиваемые брендовые дицки типа борбета или ббс. откатаете на них пох сколько, а потом можно будет эти дицки запродать на профильных фольцевских форумах проверено. ЁПРСТ!!!!

|  |  Íàâåðõ
Ramzes1971
Top 10 Contributor

kind:
лучше чтоб J была 6 или 6,5 ?

во всяком случае за тот месяц что обзванивал магазины дицков - все советуют J 6

|  |  Íàâåðõ
nemorrr
Top 500 Contributor

Санкт-Петербург Kia spectra

По поводу штамповки всё таки я не понимаю.

Хочу что бы можно было на штампованный диск одеть родной пластиковый колпак, который крепиться болтами!

На опелевский (тот что старый) хотя по размеру и подходит всё колпаки не одеть! Там как бы углубления в самом диске куда родной колпак вставляется. 

Как мне это проверить? Как называется параметр который за это отвечает?

Хотелось что нибудь типа:

http://spectra-forum.ru/forums/t/33606.aspx (те которые белые)

В Питере и не дороже))

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 9 записей) | RSS