клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Подскажите у кого было.На средних скоростях по трассе.Со стороны задних колёс раздается как бы бряканье двух ключей на связке или типа маленького рыбачьего колокольчика.Всё под машиной исследовал.Не найду.Может в барабанах что-то может так звенеть.Видимо на скорости поболее просто не слышу из-за шума ветра.На малой тоже не слышно.За 40км.начинается звон.Так и езжу. Может кто встречался с такой проблемой?
В барабанах пружинке от тросика ручника хана (если не настала, то скоро настанет)....
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Спасибо...разбиру теперь барабаны гляну что там.Второй год езжу не смотрел как там.Ручник то держит.если сильно ручку натянуть.Отпишусь на днях.Без Вас Майор окончательный диагноз не поставлю(что заказывать)
Alex77768:окончательный диагноз не поставлю(что заказывать)
Сначала разбери и посмотри что нуждается в замене. Там много разных мелочей,которые изнашиваются. Все запчасти копеешные ,в экзисте есть.
kind:Сначала разбери и посмотри что нуждается в замене.
И это правильно!
Я только предположил - т.к. у самого было, но лучше проверить. Возможно не все так плохо - достаточно будет круглым напильником снять ржавчину с вероятнее всего, закисших пальцев на колодках, куда цепляется рычаг от тросика ручника. А возможно, придется менять тросики...
В барабанах часто набивается пыль от колодок, что не дает механизму работать как требуется, я раз в полгода туда с щеткой лезу, за одно и по новой развод колодок провожу, ну это так...не по теме почти... а брынькать там все что угодно может, даже механизм развода колодок, а может кусочек чего-нибудь болтаться, что и будет звоном, диагноз один - разбирать и делать ревизию
Спасибо...Разберу.Как купил так и езжу не лазил ещё в барабаны.
По глушаку постучи. Может в нем что отвалилиось и бренчит.
Была Спектра с 30.03.2008 по 16.06.2016 Черный жемчуг. Не автомобиль - мечта! Скучаю по ней! Сейчас Шкода Октавия А7, 1,6 АКПП. Доволен как слон. На форуме Спектры бываю теперь пореже. Если что, пишите на мыло. Мыло в моем профиле.
На моей лопнула и слетела пружинка с автомата поддержания минимального зазора, тоже звенела,
Что-то пропал звон.Настораживает.Разбирать некогда.А надо бы.
Рассыпался кусочек))) или завалился куда временно, на тормоза не влияет и ладно