клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Доброго дня , ребята. Если у кого была такая неисправность, помогите! Дело вот в чем - при первом пуске движка утром , когда температура на улице 0 или минус 2-5 и т. д. , то обороты движка первые 10 секунд правно падают : от 1,8 до 0,9 по таху. И так сек. 8-12. Потом резко все проходит и движок начинает работать отлично! Но это только тогда , когда на улице - 0 или ниже температура. При +5 градусах - пуск без проблем! Проблема появилась недавно, буквально в последние дни морозца. Обратился к диагностам - ответ: будет морозец -5 тогда подъезжай. Жду хоть какого грамотного ответа от знатоков.
Свечи,провода,ДМРВ,ДТ.
Свечи, повода новые оригинал. ДМРВ не стоит, выпуск 2007 г. Дело в том , что при + температуры за бортом- все отлично. Я немного неправильно написал: движок после запуска начинает работать так -- обороты поднимаются до 1.5 -1.7 и тут же сбрасывает до 0.8 и опять по новой. И все это длится секунд 10. Я грешу на датчик ДАД. Диагносты говорят жди зимы.
Дад не склонен к умиранию. Попробуй ДТ заменить . Стоит недорого.
Sjwik: Свечи, повода новые оригинал. ДМРВ не стоит, выпуск 2007 г. Дело в том , что при + температуры за бортом- все отлично. Я немного неправильно написал: движок после запуска начинает работать так -- обороты поднимаются до 1.5 -1.7 и тут же сбрасывает до 0.8 и опять по новой. И все это длится секунд 10. Я грешу на датчик ДАД. Диагносты говорят жди зимы.
Не так много датчиков которые участвуют в этих процессах.
обороты поднимаются до 1.5 -1.7 и тут же сбрасывает до 0.8 и опять по новой. ЭБУ пытается выставить угол опережения зажигания. Либо воздух либо бензин.
Так что проверяй датчики воздуха, бензина и температурный.