KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Снятие шкива коленвала при замене ремня ГРМ

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 3 Ответы | 1 Follower

Dimasmeat
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Бежевая, МКПП, 2007
Димас Написано: 02-06-2013 10:29 | PostID= 275 191

Всем привет!Хотел поделиться методикой откручивания болта шкива коленвала. специально создал отдельную тему,т.к когда столкнулся сам с этим вопросом,на форуме вычитал такие сложные методы (снять какой-то датчик и зафиксировать маховик или поставить ключ на задержку и крутить стартером). Все намного проще можно сделать: на задней стороне шкива есть маленькое отверстие диаметром 6-8 мм глубиной около 4мм. Я вставил в это отверстие болт примерно диаметром 6 мм длиной где-то 20 мм и упер его как бы наискосок в районе соединения поддона с картером(там есть выпуклые места куда можно упереть), при этом упирать надо одновременно держа болт и проворачивая ключ против часовой стрелки. Когда шкив подклинит можно все силы направить на откручивание гайки. За крутить шкив можно переставив болт в противоположную сторону. 2мин открутить и закрутить, упор ни разу не слетел. Надеюсь этот метод поможет вам.

|  |  Íàâåðõ
vv5
Top 500 Contributor

Ставропольский край 2008,НЕ серебро

а не проще одному включить скорость,и нажать на тормоз? а другому открутить болт, делов на 2 минуты

|  |  Íàâåðõ
Dimasmeat
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург Бежевая, МКПП, 2007

Я пробовал снять нажав тормоз и включив передачу ...диск не прокручивался,но когда начинал проворачивать подпружинивал болт шкива и не хватало радиуса для откручивания...Первый раз когда я менял грм у меня получилось так открутить с горем пополам а сейчас нет...все-таки проще как я описал и никого привлекать на помощь не надо...

|  |  Íàâåðõ
Jediknight
Не Оцениваемые

Казань KIA Spectra 2008 (HE) Иж

Вот фотки бы и цены твоему совету бы не было

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS