клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
здравствуйте. ну хоть убейте не могу найти провода от передних птф в подкапотном пространстве. в салоне разъем есть,предохранитель есть,а проводов нету как так. просмотрел форум,схему не помогло.есть какие нибудь фарианты
а под капотом и не найдёшь - разные проводки
тогда как искать то
а никак - новая проводка нужна просто
новую смысла не вижу тянуть. это нужно реле, пред,а я в этом не волоку, ну по логике проводка должна же быть!!!!!!!!!!
по логике да, по факту нет
если новую проводку тянуть то можно подробно как подключить реле от него к монтажному блоку и от блока к разъему в салоне
Если разъём под кнопку птф под панелью есть, то и релюха тоже на месте
стоит.Реле птф висит в монтажном блоке возле левой ноги водятеля.
Сами птф штатно подключаются + в разъём JB06 адрес контакта Е2. - на массу.
спасибо
этот разъем JB06 где находится?? в монтажном блоке под капотом???
У меня тоже имеется првода под кнопку а вот на счет остального както не задумывался думал што тоже гдето имеются
Кароче.....
Проверить наличие реле не сложно....
Фтыкаем кнопку птф в её разъём, включаем зажигание и габариты, нажимаем несколько раз кнопку......
Вы услышите как счелкает реле....... поскольку стоит оно в салоне.....
И если реле счелкает значит этот кусок проводки до монтажного блока под капотом у вас имеется....
Колодка JB06 прикручена к монтажному блоку(в моторном отсеке) снизу болтом с головой на 7мм.
С неё идет пучек проводов на фары,корректоры, вентиляторы и их реле,гур,гудок,кондей у кого есть и т.д.
На колодке снизу есть адресация буквенноцифровая.сами птф подключаются на Е2.
Но в комплектации без птф там нет не только проводов, но и самого контакта в колодке.....
Но не так фсё безнадежно....
Контакты в этой колодке держатся на защелках и фсе одинаковые и при наличии этого хитрого контакта
засунуть его в колодку дело 0.5 сек.
Трясите AD911 )))))) у него есть)))))).....
)))))))))))) откуда знаешь?
посмотрел-оказалось разъем не от птф а от чего то другого который в салоне. а если в место задних птф к этому контакту подключить передние птф. или еще как нить.чтоб не тянуть новую проводку с новым реле.все-равно задними птф не пользуюсь
может тупо задние отключить и к этим проводам передние подцепить( еще бы знать где провода проходят)