клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Может, кому-то пригодится. С морозами заскрипело заднее лобовое стекло. Срип был очень сильный в правой стороне стекла. Порыл инет и понял, что проблема распространенная. Как правило, возникает этот скрип на плохо вклееных стеклах и просто подержанных автомобилях из-за растрескивания и рассыхания клея. В этих трещинках конденсируется влага, потом замерзает, на неровностях кузов играет и возникает скрип. Также часто скрипит резиновый кант стекла. У меня он вообще с морозами дубовый стал. В итоге я пролил снаружи резиновый кант стекла ВД-40 и сам клеевой шов. И в салоне, куда дотянулся, напшикал. Скрип исчез. Как превентивная мера - как следует проветривать салон после поездки.
WD-эшка всегда спасает, я её лью на направляющие стёкол, что-бы лучше (быстрей) закрывались.
eleсtronic значит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
WD-быстро высыхает,а я обрабатываю селиконом из балончика,и резинки уплотнения дверей,и направляющие боковых стёкол.
форум
У нас была уже эта тема, пробовал и силиконом - особой разницы не заметил. Так-же где-то через полгода пришлось обрабатывать по новой. А вот я чё думаю - мот смешать их так на год хватит????????????
Или в два раза быстрей высохнет!!
Даааа мот и так будет
flashnick:заднее лобовое стекло
Я несколько в ступоре. Это как ? Заднее это заднее, лобовое(как и ветровое) судя по определению спереди. Лобовое триплекс, заднее каленое...
Может несколько критичен, просто в голове не укладываются сразу эти два понятия
Irvin: flashnick:заднее лобовое стекло Я несколько в ступоре. Это как ? Заднее это заднее, лобовое(как и ветровое) судя по определению спереди. Лобовое триплекс, заднее каленое... Может несколько критичен, просто в голове не укладываются сразу эти два понятия
Vladimir621:А звучит лихо-Заднее лобовое!!
Порой и словом убить можно
Irvin:Порой и словом убить можно
Да ладно, вот привязались к человеку! Главное - дело написал! Эта проблема понятна и полезна, наверно, многим.
Спасибо! А то я тихонько паниковал переживал из-за скрипа.
Я бы ВД-шку не лил, ибо гигроскопична, сама со временем уйдет, а влагу в щели эти притянет.
За силикон я
Я то-же на днях обработал силиконом.Помогло,блин!!!