клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Приобрёл данный авто 2006г автомат для любимой жены (её первый кар) пробег 81000 км. Будте добры! подскажите, на что следует обратиь внимание в первую очередь и по возможности далее. У меня по авто опыт огромный, но с таким сталкиваюсь впервые. Буду очень признателен и в будующем возможно сам,что то расскажу о нём. Уж очень хочется, что бы она в процессе не испытывала трудностей, тем более она будет катать мою доченьку. Заранее с Уважением Андрей!
Привет Андрей!! подтянутся ребята у кого автомат расскажут на что особо нужно обратить внимание.А пока почитай форум,много уже написано поисковик в верхнем правом углу-вопрос-поиск и читай!!
форум
Привет, тезка!) Поздравляю с приобретением! Прежде всего, поменяй масло в автомате (если оно меняно прошлым владельцем, то не надо) и фильтр. Плохо включается передача (как закисает, трудно переключить) - сними тоннель и смажь механизм переключения (там что-то на вроде зубчиков) литолом. Частые проблемы спектр с акпп - ломается но, как правило, это все видно на сроках до 50 тыс. км и с 2007 г.вып (вроде), и мееедленный разгон. Также присутствует большеватый расход, частично решаемый перечиповкой. Присутствует иногда толчок на переключении с 1 на 2 - как лечится не знаю, у меня само пропало. Первая передача - длинная (на 4.5 тыс - 60 км\ч)Ну прицеп с ней таскать не рекомендуется и другие машины на тросе - исключено. Поменьше играться с кнопкой O\D (только при обгоне на скорости свыше 80 км\ч). А так в-целом все устраивает, и очень нравится! Еще раз с приобретением, ровных дорог и поменьше ментов с дебилами на них!С днем автомобилиста!
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/spectra/drdrew/