клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Kia spectra пробег 94 тыс. 2006 год. попала в руки в 86 тыс. с первых дней заметил что машина както не так тянет, ну подумал мож оно так и должно быть, не стал париться. Замена ремня ГРМ была в 69 тыс(поменяли на contitech как потом выяснилось). Начитавшись форумов (да и пробег с установки нового ремня был уже 35 тыс) решил проверить ремень грм, открыв верхнюю крышку увидел следующее, ремень был очень плохо натянут при нажатии пальцем легко прогибался сантиметра на 3 или 2-а, можно сказать что пальцами можно было менять немного его положение. Поехал в сервис на замену к сожалению я уже купил ремень тоже Contitec (о чем сожалею, думаю надо было еще полазить по форуму тогдаб нарыл что брать надо Gates) и ролики. При замене мне сказали что коленвал проскочил на 3 зуба. После замены ГРМ мощность двигателя выросла. Механик сказал что покатайся посмотри, могло загнуть клапана. Товарищи форумчане, объясние пож-ста какие симптомы загиба клапанов, мож стук какойта там я незнаю может компрессия покажет? что делать собственно не понятно, а ремень ГРМ как я понял надо постоянно подтягивать, До этого машиной владел отец, в двигатель никогда не лез, проблем никогда не было, а тут такое... А ремень кстати вообще никаких признаков неподтяжки не издавал не треска при работе ничего все тихо и стандартно, тупо упала мощность не на моного и может была вибрация но еле еле заметная, ремень кстати тоже выглядел очень даже прилично, нигде не треснут ну мож микротрещины которых я не видел впринципе.
Если бы клапана загнуло, ты бы даже не завел, так что забей... Тебе повезло!
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
повезло так повезло!!!. Ремень ГРМ натягивается один раз на весь срок службы ...т.к при пробеге ремень стареет и дополнительные микротрещины некчему...
Спросил у отца, оказывается ремень так установили с самого начала так как он после замены ремня(в прошлый раз) тоже почувствовал что мощность упала,..., попались криворукие сервисмены... но ремень всеравно очень сильно растянулся.