KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Ремень ГРМ. Прокрутка коленвала на 3 зубца.

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 3 Ответы | 1 Follower

snv1985
Не Оцениваемые

Казань-Наб.Челны Kia spectra 2006 100000
Николай Написано: 03-07-2012 18:10 | PostID= 248 278

Kia spectra пробег 94 тыс. 2006 год. попала в руки в 86 тыс. с первых дней заметил что машина както не так тянет, ну подумал мож оно так и должно быть, не стал париться. Замена ремня ГРМ была в 69 тыс(поменяли на contitech как потом выяснилось). Начитавшись форумов (да и пробег с установки нового ремня был уже 35 тыс) решил проверить ремень грм, открыв верхнюю крышку увидел следующее, ремень был очень плохо натянут при нажатии пальцем легко прогибался сантиметра на 3 или 2-а, можно сказать что пальцами можно было менять немного его положение. Поехал в сервис на замену к сожалению я уже купил ремень тоже Contitec  (о чем сожалею, думаю надо было еще полазить по форуму тогдаб нарыл что брать надо Gates) и ролики. При замене мне сказали что коленвал проскочил на 3 зуба. После замены ГРМ мощность двигателя выросла. Механик сказал что покатайся посмотри, могло загнуть клапана. Товарищи форумчане, объясние пож-ста  какие симптомы загиба клапанов, мож стук какойта там я незнаю может компрессия покажет? что делать собственно не понятно, а ремень ГРМ как я понял надо постоянно подтягивать, До этого машиной владел отец, в двигатель никогда не лез, проблем никогда не было, а тут такое... А ремень кстати вообще никаких признаков неподтяжки не издавал не треска при работе ничего все тихо и стандартно, тупо упала мощность не на моного и может была вибрация но еле еле заметная, ремень кстати тоже выглядел очень даже прилично, нигде не треснут ну мож микротрещины которых я не видел впринципе.

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

Если бы клапана загнуло, ты бы даже не завел, так что забей... Тебе повезло!

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
228
Top 25 Contributor
Moderator

Санкт-Петербург Спектра 2007 ручка кондей чёрная...БЫЛА((( Тойота Королла 2004г ...БЫЛА...Киа Церато 2007 ручка климат серебро...БЫЛА....Киа Маджентис 2.7

повезло так повезло!!!. Ремень ГРМ натягивается один раз на весь срок службы ...т.к  при пробеге ремень стареет и дополнительные микротрещины некчему...

|  |  Íàâåðõ
snv1985
Не Оцениваемые

Казань-Наб.Челны Kia spectra 2006 100000

Спросил у отца, оказывается ремень так установили с самого начала так как он после замены ремня(в прошлый раз)  тоже почувствовал что мощность упала,..., попались криворукие сервисмены... но ремень всеравно очень сильно растянулся.

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 4 записей) | RSS