клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Игорь, как говорится: чтоб не было лишнего бла бла бла,делай все по чертежу.
Я свои клеил нанося клей и на стену и на обои, чтоб наверняка. Уже больше года прошло,ничего нигде не отклеивается.
А как тога скотч клеить? если сразу,то в момент нанесения клея не отклеится он?
Скотч уже загрунтован
У меня очередные сомнения: по ссылке, что д. Вова дал, и на обоях написано, что надо стены красить, типа просачиваются сильно...
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Вот те на. Первый раз слышу, чтоб стены красили. Это какой краской их надо красить ? Чтоб потом обои вместе с краской отслаивались легче.?
Значит надо стены зашпатлевать Ротбантом. Чтоб стена получилась однородного цвета шпатлевки и загрунтовать.
И можно клеить обои.
Я шпатлевал у себя стены, вместо грунтовки наносил клей сначала на стену и на обои. Клей выступал в роли грунтовки. Ничего не просвечивается.
Сделай проще. У тебя из рулона получится 4 полосы для стены и остаток. Отрежь от остатка полоску обоев и приклей на стену где есть темные пятна. Когда высохнет увидишь сам просвечиваются обои или нет.
Ладно, будем подумать
major88: Ладно, будем подумать
Красят для грунтовки, но дешевле грунтовать, лучше на 2 раза - свежие стены сильно впитывают клей и прочую влагу
Да нет, Костя.
На предыдущей странице, д. Вова ссылку давал, почитай...
Всё правильно сказал Вовка - надо подготовить стену (я то думал у тебя стена уже готова!) - как делают мои "бойцы" - выставляют маяки, выравнивают стену шпатлевкой ротбанд, потом финишкой под ноль, потом грунтовка под обои и можно клеить! клей наносим на стену, на обои наносим иногда, но тока в труднодоступных местах чтоб двигать удобнее было! можно нанести и на стену и на обои- ничего страшного не будет, только дольше сохнуть будет и гемор с подрезом под розетки-выкл.-антенки.
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Стена ровная, только цвет неоднородный
ровность стены это хорошо, но самое главное Игоряха, как говорит мой опытный штукатур - "отбить углы" если правильно их отбить - не будет никакого гемора с поклейкой обоев в углах, а именно там чаще всего встречается гемор! при неправильном угле обои начинают комкаться, или съезжают в одну какую-нибудь сторону! Так что лучше лишний день потратить на выравнивание по углам, чтобы потом легко было при поклейке! если есть самовыравнивающийся нивелир - вообще замечательно! упрощает эту работу!
кстати я у Вовки по моему видал такой на Городецкой.
Ramzes1971: самовыравнивающийся нивелир - вообще замечательно! упрощает эту работу! кстати я у Вовки по моему видал такой на Городецкой.
самовыравнивающийся нивелир - вообще замечательно! упрощает эту работу!
Ром,есть еще проще устройство, называется угольник. Продается в магазинах разной длины,для разных углов.
Игорь,Рома тему говорит. Углы стоит проверить уголком,
Один Ромен боец делал мне коридор. Хорошо сделал
Угольник есть, приезду - проверю
major88: Угольник есть, приезду - проверю
Сегодня только понедельник,а Ты уже празднуешь свой 18 000 день и пишешь лишние буковки...
kind:Один Ромен боец делал мне коридор. Хорошо сдела
это как раз тот штукатур и есть!
угольник это хорошо, но как сами понимаете тогда нужно для начала бросать отвес и уже после мерить угольником! это чтобы исключить ошибки из-за возможной кривизны стены невидимой глазу.
Он что - цыган? РомЕн?
Это я за "лишние буковки" отомстил