клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Макс, не поленись, набери Ебей выбери китай, в поиске забей EML 327 вылезет куча ссылок с бесплатной доставкой и нет.
Кстати на тюбике есть видео работы такого девайса на киюхе.
Ага))) значит у нас с Вами примерно одинаково придет))) моя посылка дня 4 назад покинула Китай
KIA Spectra HA 2007 (М 490 КХ 37 RUS)
Итак получил я наконец сей девайс "EML 327 bluetooth min"i OBD II сканер. Куплен адаптер был на Ебей за 7 баксов шёл полтора месяца. В колодку под рулём встал уверенно без люфтов, поскольку он МИНИ то нокам не мешает, посему оставлю там на всегда. Установил на свой смарт с Андрюшей 4.0 программу Тортуг. Так как с телевонами я не особо пришлось немного пораскинуть мозгами как сие связать с адаптором. Оказывается всё просто в настройках блютуса нужно нажать поиск устроиств и всё подцепилось на ура, до этого я пытался через программу поддцепить (короче не спец я с телефонами). Так вот всё подцепилось, я запустил программу куча всяких данных выдаёт, датчиков кучу поддерживает, но на спектре не так их и много. Сканирование обнаружило 3 ошибки Р1801 Р1805 и ещё одну не помню правда чек не горел, двумя нажатием кнопок на телефоне сбросил ошибки. И тут ахринел , делал это на заведённом авто и машина заглохла, заводится отказалась. На бум поставил и снял с охрыны сигнализации и всё заработало. Так что диагност из меня не важный, но Девайс работает за 280 рублей это просто находка.
Забыл добавить, программа позволяет посмотреть расшифровку кода ошибки через интернет напрямую но только на английском языке. И не забудьте создать ПРОФИЛЬ для вашей машины в программе перед началом юзанья, всем удачи.
Напиши оригинальное название программы для Андройд и где скачал, почем? Вот нашел в Москве такой, почти, ОБД
http://www.dont.ru/Adapter-skaner-ELM327-mini-Vgate-scan-bluetooth-OBD2-OBD-II.id16526.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkNC00LDQv9GC0LXRgCDRgdC60LDQvdC10YAgRUxNMzI3IG1pbmkgVmdhdGUgc2NhbiBibHVldG9vdGggT0JEMiAoT0JEIElJKTtaRFNHN1NDVnNSeUx2Q2tucWZNSGh3Ow
Название программы Torque Pro v1.6.34 RU моно с диска скачать ссылка вот http://yadi.sk/d/BJ_6gxFYF9mkZ . Где скачал разве сейчас вспомню, качал то ещё летом перед покупкой после того как форумы проштудировал и выбрал наиболее работоспособную и понятную. Кстати на вашей картинке смущает отметка на этикетки OBD, а не OBD II.
да это я так - быстрый поиск называется За название проги , но уже нашел все - и где, и как. и все прочее... одно осталось не понятно - ошибки она находит так же как и любая другая диагностика? а то деньги на ветер из-за одних только показателей да графиков
Я тоже на ибэй заказал OBD ll блютуз усторойство.296.67руб Жду.
Si vis pacem, para bellum ..........
Я не знаю, как друга диогностика но эта работает. Нашла три ошибки хотя чек не горел. Работает и на других авто на Тюбе есть видео как она работает. У меня был просто случай прикуривал друга, напряжение просело чек загорелся, чтобы сбросить ошибку взяли 500р. Я так думаю 7 баксов один раз потратить не жалко, тем более что ошибки показывает и сбрасывает. Большего мне не нужно))
Даже на эти китайские девайсы, китайцы сами лепят подделки))) Конечно есть и другие сканеры так сказать канадские например, но работают на том же чипе EML 327. Так что кому интересно и не жалко денег берите, наши барыги их уже перепрадают бывает аж за 1000-1800 руб.
https://www.youtube.com/watch?v=xTAt0XN-SEg
Скидываю ссылку, на своё видео об адаптере. Правда первое видео , есть оговорки, не судите строго.
Да, за 300 р эту штуку всегда можно спулить мгновенно, за ненадобностью. А так думаю эта штука равных себе не имеет за такую цену. Ну и последний вариант, если уж надоест или не понравиться - бросить ее в дальний ящик. опять же за 300р не очень и жалко.
У некоторых не получается согласовать девайс с телефоном или ПК через ПИН. На диске был написан пин устройства 1234 , но иногда написано может быть 1234, а подойдёт 6789. В общем Китай, но работает если не подделка)
Я думал на диске прога. Прогу с инета качнуть надо? У меня нокиа - для нее торка нет. Может на ноут чего найдется?