клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
привет серый! я езжу на LS R15 всё нормально))))))))))))))))))
Ребят, я тут запутался с нашим вылетом. В FAQе указано, что для 15 радиуса ET=-45 (в идеале ET 38-42). Так вот этот самый вылет у нас реально со знаком МИНУС или ПЛЮС? Просто при подборе дисков в калькуляторе возникает неразбериха - где-то со знаком минус вообще таких значений нет, где-то вообще с минусом нет значений, хз, как подобрать. Озадачился поиском ковки R15, но похоже, не найду - такого радиуса и нашей сверловки только литьё в глаза лезет, а кованных хрен
Миша, можно вылет подобрать - не обязательно -45, можно и поменьше, но сам понимаешь - чревато! нагрузка больше на узел, соответственно износ всех деталей этого узла больше!
а если уж хочется именно этот вылет - возьми да закажи, щас на заказ делают за три дня!
Я парень тихий, скромный, обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Ramzes1971: Миша, можно вылет подобрать - не обязательно -45, можно и поменьше, но сам понимаешь - чревато! нагрузка больше на узел, соответственно износ всех деталей этого узла больше! а если уж хочется именно этот вылет - возьми да закажи, щас на заказ делают за три дня!
Так что именно чревато, поменьше или побольше? И опять же, если величина со знаком МИНУС, то она совсем в другую сторону "побольше", чем положительная. Я не ищу именно 45 вылет, мне нужно максимально подходящий нашей спектрочке, без чрезмерного перегруза ступиц и повышения износа.
А что на заказ делают за три дня, кованные диски? Поделитесь ссылочкой на рай
ну без перегруза бери вылет -44 или -45 это наш родной вылет.
ссылочку на производителя нашел - ВОТ
а по Москве диски на заказ в Южке есть, тока фирму не помню - мимо проходил и заметил.
а диски подбирай исходя из заводских параметров:
Именно с МИНУСОМ наш вынос, я правильно понял? Именно -44 или -45, соответственно, допустимо от -38 до -42 (судя по FAQ)
ну да, так и есть!
Та ладно, наш вылет в ПЛЮСЕ! Если поставить -45 то от стандартных они будут вылазить из арки на 9см больше, будет очень гангста))
я заказывал в шин-сервисе по вину, подобрали именно 45 тый вылет с минусом - стоят нормально, ток правда на другом сайте этого минуса почему то нету, просто 45
Ну факт остается фактом, наши в плюсе))
shturman: Ну факт остается фактом, наши в плюсе))
Честно говоря, меня минус смущает. Где-то на глаза попадалось, что отрицательный, в основном, у внедорожников
maslonasos: shturman: Ну факт остается фактом, наши в плюсе)) Честно говоря, меня минус смущает. Где-то на глаза попадалось, что отрицательный, в основном, у внедорожников
вот мои при увеличении видно там ЕТ45 без минуса вот у меня такие езжу постоянно , фоткал специально когда переобувался чтобы видно было размеры .
Валер, а на первом фото диск убитый.
Не бьёт руль?
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
да эт скорей всего фотка корявенькая - сфоткано под углом.
major88: Валер, а на первом фото диск убитый. Не бьёт руль?
Это обнаружилось когда шины менял , а менял я их впервые за 5 лет . Мне мастер сказал что диск битый - но он мне отбалансировал что при скорости 145 км в час - можно руль отпускать - все идет ОТЛИЧНО ничего не бьет .