клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Всегда, пользуйтесь камерой. В телефоне она у всех наверное есть, а лучше видеокамерой. Это большой +. Увидите сами что с Вами ДПСники совсем по другому будут общаться. (Хамства с их стороны поубавится) Т.к у каждого патруля должен быть свой маршрут патрулирования, и на другом маршруте их просто недолжно быть, отсюда вывод что они не будут протокол составлять а просто попытаются Вас развести или вызовут тот патруль который должен быть там. А проверить можно позвонив в ДЧ ГИБДД. Номер телефона они также обязаны Вам дать. Так же они не имеют право стоять на неосвещенном участке дорог. Но если все же у вас изъяли в/у, то совет обраться грамотному юристу. Если в адм.протоколе есть какие либо ошибки, то такой адм.протокол суд отменяет, а инспектор составивший материал получит взыскание.
Завтра будет суд по этому дело, малость тресет. Вчера наконец то получил копию рапорта и его художества(схему), как я ехал. Был в шоке после увиденного, по его схеме видно то, что я ехал в обратном направление кольца, против часовой стрелки. Подготовил небольшую речь и нарисовал свою схему движения для суда. Отсканирую и с вами поделюсь.)))
Кстати, в оригинале протокола есть один исправленный момент, квартира.
Держу за тебя кулаки,отпишись,что и как.
форум
Уважаемые форумчане! Права я отбил, танцуем ЧА-ЧА-ЧА)))) Завтра обо всем расскажу, день был сложным)))
Поздравляю
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
Поздравляю!!!! ждём полной информации по процессу.
Женя, рад за тебя очень,давай подробности в массы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так их гадов.
Поздравляю! Искренне рад за тебя. Как говорил известный всем киногерой-генерал "Михалыч": Ну, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Поздравляю Евгений!очень ждем подробностей!
Подготовка была очень нудной и долгой. Когда повестка из суда пришла, я сразу помчался в суд с ознакомлением своего дела. Как ни странно дело выдали без проблем, паспорт показал и все. Получив дело я сразу рапорт читать, он был ужасно написан, одним словом писал татарин, у которого руки растут из задницы. Все в разных падежаж, куча недочетов и т.д. А вот чтоб копию рапорта взять надо было малость побегать и постоять в очереде в банке. За одну копию рапорта пришлось заплатить 40 деревянных!!! Жесть просто! Наше правительство на всем делает деньги. После оплаты пошел в концелярию показал платежку, стою жду... Тут меня спрашивают, вы чего ждете? Копию рапорта. Она мне отвечает что копия будет готова через два дня, вот от этого я малость ошалел. Копир прям рядом с ней и дело мое тоже, а она мне говорит что приходите через два дня. Я ей объясняю что у меня суд через 3 дня и мне к нему надо подготовиться, рапорт мне необходим. О_о чудо произошло, она шевельнулась и сделала копию. Поехал к знакомому готовиться к суду. Прочитав с ним рапорт мы ошалели. На схеме у него нарисовано как я ехал против кругового движения, жесть. Копию рапорта завтра отсканирую и выложу. Я тут же нарисовал собственную схему движения, даже указал точное расстояние от места нарушение до места моего зажержания.Это расстояние составляло 1230м, при том что я ехал не быстро, 50 км\ч. После составления схемы, начали готовить мою и речь свидетеля. Нужно было до суда донести все, до мельчайших подробностей. ПОМНИТЕ, что судья всегда на стороне сотрудников ГАИ. Порепетировав около двух дней я был готов к выступлению. Мне дали несколько советов: Одежда должна быть официальна и в тоже время чтоб эта одежда была похожа на повседневную. Если судья женщина, то у нее нужно вызвать материнские чувства)))) Кстати, речь не должна быть очень длинной, 4-5 минут, чтоб не утомить судью. Кстати, мое дело слушалось последним и это не очень хорошо. Судья будет очень уставший и плохо соображающий. Суд был 20 января в 17.45, подъехал я туда за час. Передо мной слушалось еще 3 дела, быстро они все от туда выходили, макс. 10 мин. Сердце колотилось как бешенное, руки тряслись. В голову приходили дурацкие мысли, как же я без прав и т.д. Меня вызывают,захожу присаживаюсь. Потом заходит судья, секретарь просит всех встать,хоть я там один))) Свидетеля не пустили. Судья была женщина. После всех вопросов: Имени, Фамилии и т.д., спрашивает меня будите делать ходатайство или нет. Ну я сразу начал все пояснять, как все было. Откуда ехал, куда. Адреса называю, после этого показываю свою схему проезда, заранее нарисованную. Посмотрев на нее, она мне говорит,что на этой схеме я тоже ехал по встречной полосе. (После этого я понял что она нифига не вкуривает что я ей показываю. Даже не удосужилась карту посмотерть где это все происходило.) Объсняю ей что мне незачем было ночью ехать по встречной полосе, так как в городе уже не было пробок и мне не зачем так делать. Сотрудник ГАИ лжет. Дальше рассказываю как происходила моя остановка, подрезал, тем самым создал аварийную ситуацию. на сотруднике не было нагрудного знака и вел себя неадекватно, тем самым нарушил форму одежды. под психологиским давлением я все таки отдал сотруднику документы, после этого он ушел в машину. сотрудник писал протокол почти час и пока он его писал я звонил в центральное гаи и просил разобраться в этом безобразие, назвал им номер машины тем самым мне сказали, что приезжайте к нам завтра, разберемся... В конце моей речи говорю что в написание протокола были нарушены грубые ошибки. Указаны не существующие адреса(Ямашева 120), и не правильно написана моя квартира, но потом ее кто в оригинале протокола исправил. Нет видеофиксации моего нарушения или свидетелей этого.Дальше говорю что у меня есть свидетель, который все это может подтвердить.
Тут она мне говорит: Что мне нет смысла не верить сотруднику ГАИ и т.д. Что свидетеля вашего слушать не будем, так как он заинтересованное лицо.
А у меня за неделю до этого случая, я написал заявление в городскую прокуратуру на сотрудника ГАИ, превышение должностных полномочий. Говорю что это было все спец подстроенно и т.д. Ничего я не нарушал. Прошу разобраться в этом деле. Она меня спрашивает небольшие подробности по этому делу. говорю что этого сотрудника уволили из органов. На этом она уходит, прошло минут 5(Это самое мучительное время, ждать вердикта.) Быстро протороторив приговор, я понимаю что все закончилось. Ураааааа. Но тут есть небольшое НО. Сотрудник ГАИ может обжаловать это решение в теч. 10 суток. Так что права я получу только в начале октября. Если он его конечно не обжалует. Свидетеля так и не выслушали. Кстати, про заявления в прокурату это все правда, сейчас ведется раследование. Даже ходил на медсуд экспертизу .Этого козла который меня остановил, за то что я не пропустил пешехода реально уволили и еще осталось добиться, чтоб его начальника уволили,который пытался мне стекло разбить, на спектре оно оказалось крепким. Так что это только начало, месть будет сладкой))))
Наверняка обжаловать никто ничего не будет, он уже и забыл про тебя. У него уже новые нарушители.
Будем надеется.)))
Ну молодец, Евгений! Пока наше общество не научиться отстаивать свои права, так и будет бардак!
Малатцца! Так их, бесноватых. Не бояться отстаивать свою честь. Удачи и успехов. Хорошо, что такие люди, как вы - есть. С системой надо бороться.