клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Автомобилю два года, недостаток стал проявляться примерно через полгода после покупки, а именно:
не заграется лампа ИММО.
Был в сервисе первый раз - поковырялись, ничего не нашли отдали - проездил 2 месяца.
Второй раз - поменяли антенну иммобилайзера - проездил 3 месяца.
Третий раз - переустановили антенн - проездил 10 дней.
Вчера не смог добраться до работы - задним числом пришлось оформить отгул - 3 часа заводился.
Вся помощь инженера по гарантии заключалась в следующем: периодически включайте ключ в положение ОН.
Эвакуатор отказались оплатить - мол, существует возможность запуска двигателя..
Второй ключ вшит, через автозапуск тоже не заводится.
@опа.
Че делать - не знаю. В сервисе говорят - тащите к нам, когда будет ошибка - к ним дотащу работает.
ПОМОГИТЕ
на ключах много всякого борохла навешано?сними всё лишнее и посмотри.у меня такая - же проблема была,а подсказал мне это паша когда я у него чмповался.Говорит, от всякой этой лабуды на ключах создаётся своё поле и иммобилайзер ошибается при считке кода ключа
ничего нет, только брелок и ключ, недавно и одним ключом без брелка пробовал - ни хрена
попробуй клемму саккумулятора скинуть немного подрждать, а потом попробовать звести
вчера 1.5 часа без питания стояла!!!
Скорее всего контакты в раземе окислились, тоэтому плохой контакт. Если пошевелить жгут, который идет к замку, симптомы пропадают. Мне помогает :)
поподробнее можно - че делать, куда лезть?
напомню, она гарантийная - может сервисников принудить?
Была у знакомого подобная проблема. Говорит--перепрошивали иммобилайзер. Уж как это практически все выглядело--не знаю. И ключи соответственно...
Прямо под рулевой колонкой есть толстый жгут, в нем есть белый и черный (или оба черные) провода, это и есть антенна иммобилайзера. А так я просто дергаю то, что подруку попало, завожусь и еду.
всплывет проблема -попробую
Запрещается
Публикация одинаковых сообщений в разные форумы.
Вы настаиваете, чтобы я перефразировал столько раз - сколько попрошу о помощи!?
kifor:Вы настаиваете, чтобы я перефразировал столько раз - сколько попрошу о помощи!?
На жалость давить не надо. Правила едины для всех