KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Непоятное появление звука после 50 км/ч =(

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 7 Ответы | 2 Followers

sayshik
Не Оцениваемые

Обнинск Kia Spectra RS 1.6 мех.
Александр Написано: 08-09-2010 10:15 | PostID= 196 937

Добрый день, господа.

После поездки по не очень ровным дорогам нашей страны и не только появился новый звук где-то в приводе передних колес.

А именно, при тихой езде его не нет. после того как набираешь скорость более 50 км/ч становиться слышно какой-то гул или звук похожий на то как будто что-то трется в районе правого колеса. после 90 км/ч он пропадает. 

для того чтобы понять в чем дело попробовал несколько вариантов:

1. При езде на нейтралке и скорости 50-90 это звук есть.

2. При включенной передачи в том же скоростном режиме это звук остается.

3. При езде на передачи и одновременным нажатием на тормоз, удерживая 50-60 км.ч, звук так же есть.

4. Поднял передние колеса от земли. Звук пропал.

5. Проверил балансировку и диски колес. все в норме. колодки тоже пока менять не надо.

6. В поворотах никаких стуков не слышно.

Единственное подозрение теперь на ШРУС.

Может кто объясните другие причины появления этого звука, а то менять ШРУС оч как не охота =(

|  |  Íàâåðõ
sbor
Top 500 Contributor

Н.Новгород 2008, KIA Spectra HE, золотисто-бежевый - была... + Шнива LC 2005 + CX-5 синий-синий))

Похоже подшипник ступицы  готовится к замене) Точнее придётся ступицу менять, так как подшипник запрессован. Причём не факт что причина спереди.

При наборе скорости наш, не очень тихий, двигатель заглушает эти звуки.

Пока ездить можно, а когда совсем зашумит-шаркающий звук будет слышно при вращении рукой приподнятого от земли колеса и соответственно придёт пора менять ступицу.

|  |  Íàâåðõ
sayshik
Не Оцениваемые

Thank

вот еще нашел похожий случай у человека на форуме,  обошелся смазкой  ШРУСа, оно и понятно, самому как-то по карману бьет этот ШРУС за 15 т.р. ((

http://spectra-forum.ru/forums/p/24865/196938.aspx#196938

|  |  Íàâåðõ
sayshik
Не Оцениваемые

Ура! наконец-то сменил подшипник ступицы и все прошло! Теперь буду и дальше наслаждаться только "спортивным" звуком двигателя в салоне!69

Кстати, сказали что этот подшипник еще та зараза. Можно кататься и горя не знать,а  можно через каждые пол года менять. И для большей ресурса можно прокипятить в тасоле ))

|  |  Íàâåðõ
sablin
Top 150 Contributor

Москва Спектра АКПП 1,6 CEED 1,6 122л/с, АКПП, G4FC, SPORT

Шаркающий звук может издавать и колодки...если немного не оттянуть суппорт....это я про то, когда вывешенное колесо покрутить.

|  |  Íàâåðõ
sayshik
Не Оцениваемые

Вопрос с колодками у меня сразу отпал, когда при торможении звук этот не пропадал )поначалу тоже так подумал)

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л

sayshik:
можно прокипятить в тасоле ))
Что-то непонятно данное изречение. Я может быть что-то путаю, но этиленгликоль (почти то же, что и спирт, только жирный) с водой - основные состовляющие тосола... По идее должны напрочь удалить смазку. Я бы понял, если в масле, в литоле, но в тосоле - непонятноIndifferent

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
sayshik
Не Оцениваемые

может быть и я спутал с литолом (( надо будет переспросить и исправится..

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 8 записей) | RSS