клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Добрый день, господа.
После поездки по не очень ровным дорогам нашей страны и не только появился новый звук где-то в приводе передних колес.
А именно, при тихой езде его не нет. после того как набираешь скорость более 50 км/ч становиться слышно какой-то гул или звук похожий на то как будто что-то трется в районе правого колеса. после 90 км/ч он пропадает.
для того чтобы понять в чем дело попробовал несколько вариантов:
1. При езде на нейтралке и скорости 50-90 это звук есть.
2. При включенной передачи в том же скоростном режиме это звук остается.
3. При езде на передачи и одновременным нажатием на тормоз, удерживая 50-60 км.ч, звук так же есть.
4. Поднял передние колеса от земли. Звук пропал.
5. Проверил балансировку и диски колес. все в норме. колодки тоже пока менять не надо.
6. В поворотах никаких стуков не слышно.
Единственное подозрение теперь на ШРУС.
Может кто объясните другие причины появления этого звука, а то менять ШРУС оч как не охота =(
Похоже подшипник ступицы готовится к замене) Точнее придётся ступицу менять, так как подшипник запрессован. Причём не факт что причина спереди.
При наборе скорости наш, не очень тихий, двигатель заглушает эти звуки.
Пока ездить можно, а когда совсем зашумит-шаркающий звук будет слышно при вращении рукой приподнятого от земли колеса и соответственно придёт пора менять ступицу.
вот еще нашел похожий случай у человека на форуме, обошелся смазкой ШРУСа, оно и понятно, самому как-то по карману бьет этот ШРУС за 15 т.р. ((
http://spectra-forum.ru/forums/p/24865/196938.aspx#196938
Ура! наконец-то сменил подшипник ступицы и все прошло! Теперь буду и дальше наслаждаться только "спортивным" звуком двигателя в салоне!
Кстати, сказали что этот подшипник еще та зараза. Можно кататься и горя не знать,а можно через каждые пол года менять. И для большей ресурса можно прокипятить в тасоле ))
Шаркающий звук может издавать и колодки...если немного не оттянуть суппорт....это я про то, когда вывешенное колесо покрутить.
Вопрос с колодками у меня сразу отпал, когда при торможении звук этот не пропадал )поначалу тоже так подумал)
sayshik:можно прокипятить в тасоле ))
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
может быть и я спутал с литолом (( надо будет переспросить и исправится..