клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Здравствуйте товарищи.на выходных поменял втулки и стойки стабилизатора.пол дня ездил а вечером услышал громыхание на кочках.посмотрев обнаружил что правый кронштейн разогнуло совсем а левый немного.открутил,согнул обратно проехал немного та же картина наблюдается. в чем причина понять не могу.машина нужна как воздух поэтому надеюсь на ваши советы.
У втулок нет кронштейна, они скобой крепятся, просто так они сами из гнезда не выпадут, если не криво поставлены. А вот у стоек есть кронштейн (расположеный на амор-ре), он хлюпенький может и погнуться, но оторваться наврятли. Гайки крепления стойки стабилизатора, могут откручиваться от тряски (особенно если поставлены повторно), лучше ставить с пластиковой втулкой.
вот номер каталожный 0K201 34 155- пластина и называется кронштейном.не выпали они их просто разогнуло непонятно от чего.
менял сам? не мог ли перепутать левую с правой или наоборот!!!!!!.........не правильно стоят стойки стаба...
228:менял сам? не мог ли перепутать левую с правой или наоборот!!!!!!.........не правильно стоят стойки стаба...
да сам менял.правая стойка с отметкой розовой как положено.верх низ там без разницы кажется.стойки стаба поставил такие же как стояли СTR поэтому и не пойму почему что происходит.
вот фото если не понятно.
Я так вижу, что верхний край не закреплен - не мудрено, что гнется...
Ну тогда фиг знает, метал г..о, отверстие не разбито? Может токорю заказать из хорошего метала
menpopers
Я чет об этом даже не подумал (ей богу смешно, чуть со стула не упал), что верхняя часть скобы не закреплена
Верхнее ухо кронштейна не заправлено!!!!! держится только на болту....
ясно.спасибо.после работы буду смотреть.ато собирал я уже вечером.вот видимо и насобирал.
BALLOO313:ато собирал я уже вечером.вот видимо и насобирал
Кронштейны рекомендую поменять. Стоят они не дорого, а при том, как они уже деформированы - они быстро резинки порвут...
Shmit:Я чет об этом даже не подумал (ей богу смешно, чуть со стула не упал), что верхняя часть скобы не закреплена
я тоже не сразу заметил, если бы не стрелка, которая указывает именно на незакрепленную часть тоже не заметил бы наверное :)... Всякое бывает, особенно в спешке...
BALLOO313:ясно.спасибо.после работы буду смотреть.ато собирал я уже вечером.вот видимо и насобирал.
А я грешным делом подумал, что их от туда каким-то образом вырвало.