клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Капает не маслянистая жидкость, не бензин(не горит) из выхлопной трубы, причём и когда машина стояла ночь и только завелась, и после прогрева движка и поездки на другой конец города. Если стоя на паркинге поддать газу, то труба начинает отхаркивать.
Одни говорят, что это из-за некачественного бензина, другие утверждают, что это ни что иное, как конденсат.
Собственно насколько это плохо, и встречались ли подобные случаи?
2007 синий
яж написал - не маслянистая жидгость, не горит, единственное я не знаю как пахнет охлаждайка
Kuza:яж написал - не маслянистая жидгость, не горит, единственное я не знаю как пахнет охлаждайка
Это конденсат сто пудов! У меня такаеже фигня, это нормально.
www.chast-sveta.ucoz.ru
Такая проблема не только у владельцев Спектр, а вообще почти у всех владельцев авто в России. Все дело в некачественном топливе + конденсат.
Ну это смотря в каком масштабе капает...
Вот помню со мной было (на 15ке еще ездил):
Заправился 95ым, поехал кататься...еду, еду, вдруг перестала машина на педаль газа откликаться...потом все ОК. Потом через 5 минут опять тоже самое.... Хм думаю странно, инжектор в поряде, диагностику проходил недавно... Ну думаю ладно может воздуха засосало, ан нет. Дальше вообще круто: машина на скорости в 90 км/ч глохнет. Завожу, еду дальше, через 200 метров снова глохнет. И так глохла дальше через каждые 200-300 метров. Ну я на заправку дорогую бензина нормального сверху + полбанки Удалителя влаги залил. И все слава Богу перестало.
А у людей в этот день, кто еще там заправлялся форсунки полетели, так что мне еще повезло.
Заправка была Лукойл, туда больше не ногой!!!
Так да по-поводу темы топа: потом как бензин наполовину скатал встал в горку (морду задрал), у меня как полилось с глушителя вода, ужас просто. Удалитель влаги удаляет воду через выхлопную систему без вреда для двигателя.