клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет всем!
Понимамю что тема не новая, но конкретики по форуму так и не нашел.
Как и у многих владельцев АКПП проблемы следующие:
1. Толчок при переключении с 1 на 2 (если отключить аккумулятор на полчасика, толчок временно пропадает)
2. Перегазовка при переключении со 2 на 3.
И недавно появилась новая засада, случилось это в мороз (-30), поэтому пока грешу именно на погоду. Не горят индикаторы режима на панели приборов, а при поездке такое ощущение что работает только одна передача (3-4). После того как проедешь км 10, все работает как обычно.
В чем всетаки кроется причина??? Наверняка многие сталкивались с вышеперечисленным и находили причину.
Присоединяюсь!
У меня рывок между 1 и 2 передачами. За рулём писал, что нужно регулировать какой -то шток... Какой и КАК?
а чиповкой тут вопросы не решатся?
icq 412234931
болезни детские...акпп упрощена f4ael, f4eat.(кажется так ее называли на фордах и маздах)
когда я ее разбирал не нашел гидроаккумулятора на приводе тормозной ленты.а именно он должен убрать рывок при включении2й передачи.и именно он должен придержать ленту на 0.3сек чтоб не было перегазовки с 2й на 3ю. так что делаем вывод..данная акпп должна дергать и перегазовывать.это не неисправность а болезнь.....а если поставить гидроаккумулятор то появится вероятность спалить ленту
а если у меня не дерагет?
ну так шо с энтим делать????
и как разрешилась проблемка?
Еще до того как я задал вопрос на форуме, я также ездил в сервис к дилерам, где ничего не нашли и внятного разъяснения не дали.
Недавно делал замену масла в коробке, стало получше (может просто кажется), но рывки периодически проскакивают. Вычитал что избавлялись от данного недуга с помощью двух-, трехкратной замены масла (как промывка) и промывкой фильтра масла в коробке (где он там расположен хз) . Сейчас хочу снова масло поменять, хотя что изменится не знаю...
Кстати, заметил, что если скинуть клеммы с АКБ, на полчасика к примеру, то рывки пропадают, но через определенное время появляются снова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kia_Spectra
мне в сервисе сказали чт оэлектронная диагностика не показала никаких сбоев, но масло перегоревшее. и по этому они пришли к выводу что нужен кап ремонт )))) что может обойтись 55000 р. )))))
т.е. всё может обустроится при помощи промывки фильтра и замены масла???? а ещё кто то писал что добавил "СМТ 2" это жидкость для снятия трения, и тоже стало на много легче .... не хотите попробовать????
то что вы дали пояснение о том что стоит морально устаревшая коробка - это конечно замечательно)))) но что делать с гидроаккумуляторами ??? - замена???
и это единственная причина???
а где делают промывку в москве? (хотелось бы у проверенных людей)
То что выложено - это всего лишь выдержка из дилерского мануала по спектровской АКПП. Если кому интересно, пишите в личку - могу скинуть полностью (144стр. с подробными схемами и фото). Гидроаккумуляторы - это одна из возможных причин. DDmitriy, например, пишет о том что не нашел у себя гидроаккумулятор... Не могу спорить, т.к. свою пока не разбирал. Просто если этот мануал может кому-то оказаться полезным - пишите, поделюсь с удовольствием.
Олег, сбрось пожалуйста на sergism@mail.ru
Oleg.nav: Если кому интересно, пишите в личку - могу скинуть полностью (144стр. с подробными схемами и фото)
Если кому интересно, пишите в личку - могу скинуть полностью (144стр. с подробными схемами и фото)
выкладывай! многим будет полезно