клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ: -Эти девочки умеют стрелять не только глазками – итоги конкурса «Мисс ГАИ Подмосковья» -За что Мартин Иванов получил недавно в Голливуде каскадерского «Оскара»? В Подмосковном ГАИ прошел конкурс среди самых привлекательных, самых метких и самых виртуозных за рулем сотрудниц. Ну, пусть будет «Мисс ГАИ», если русского эквивалента той, что «лошадь на скаку остановит», - нет в нашем языке. Победительница стала «лицом» своей службы на целый год: ее снимки украсят все плакаты на областных трассах, буклеты, календари и штрафные квитанции. Шутка. Более того, первая красавица Подмосковья в погонах получила автомобиль «Калина». Конкурс состоял из трех туров: стрельба из «Макарова», знание ПДД и вождение автомобиля. Итоги: третьей – вице-мисс стала Юлия Бобкова из Рузы. Она старший инспектор по исполнению административного законодательства, учится на 3-м курсе высшей школы милиции. Муж Юлии работает также в ГИБДД, их малышу скоро будет 4 годика. Юлия получила призы от нас, от «Авторадио». Второе место и титул вице-мисс у Екатерины Лагуткиной. Ей 23 года, она тоже инспектор по исполнению административного законодательства, студентка юридического факультета. Молодой человек Кати работает в том же ОГИБДД в Протвино и ему сильно повезло, потому что Катя любит баню и рыбалку. Кроме того, занимается тэквондо и уверена, что работа в милиции – ее призвание А вот победительницей и счастливой обладательницей новенькой «Калины» стала очаровательная блондинка из Орехово-Зуево Валентина Бочкова: инспектор по пропаганде, 24 года, выпускница пединститута, студентка юридического института. Парень у Вали, естественно, тоже есть, как же без парня-то? И он тоже работает вместе с ней, инспектором по розыску. Да, эти девушки умеют стрелять не только глазками. Девушки! «Автоликбез» вас от всей души поздравляет! * * * Я недавно случайно, почти ночью, увидел по первому каналу этот сюжет из Голливуда: шикарно оформленная сцена, идет награждение премией «Таурус» - восьмидесятисантиметровым тяжеленным позолоченным крылатым быком. «Таурус» называют каскадерским «Оскаром», он присуждается в разных номинациях уже в пятый раз. Номинации: «падение», «горение», «драка»… награждается Сталлоне, вручают «Быков» Шварценнегер, Трантино, и вот самая интересная для меня номинация «за исполнение автомобильного трюка» и вдруг!.. Кого я вижу!! Мартин!!! Ору жене: «Смотри, Иванова награждают в Голливуде!» Да, Мартин Иванов, которого я знаю уже 25 лет, хотя ему всего 28. Вернее, я 25 лет назад познакомился с его отцом – известным советским каскадером, а ныне американским гражданином, Виктором Ивановым – я не раз рассказывал о нем. Фильм – «Превосходство Борна» Мэтта Даймона. Сцена погони, в которой участвовал Мартин, снималась в Москве, она занимает в фильме всего 6 минут. Целых 6 минут такого жестокого «замеса»! Снималась она 2 месяца. Желтая таксистская «Волга» уходит от черного «Мерседеса». Во время съемок пришлось пожертвовать дублерами этих машин - десятью желтыми «Волгами» и шестью черными «Мерседесами». Я помню эту погоню в фильме, эти 6 минут. Но я не знал, что это делал Мартин – ни одного компьютерного трюка, «все натуральное», но как блистательно сделано! Мартину 28 лет, он чемпион Литвы по кольцевым гонкам, по ралли и по ипподромным гонкам. Это – не трижды чемпион, а чемпион в трех видах автоспорта, во всех, кроме кросса. Мартин Иванов – уникальное явление. Его отец, кстати, - тоже. Так уж случилось, что долгие годы Мартин жил в Литве, а его отец – в Москве. Он был одним из самых известных каскадеров Советского Союза: около 120 фильмов на его счету. Они много лет жили порознь. Но – гены, что ли? Они сделали свое дело: азы водительства Мартин постигал с 11 лет на семейной легковушке. Потом пристрастился зимой крутиться по льду замерзшего озера. Однажды привязался за какой-то крутой и явно спортивной машиной – шел за ней, стараясь не отставать. Машина, вдруг, остановилась, и из нее вышел парень, он сказал Мартину: «Слушай, а у тебя получается. Давай-ка мы тебя попробуем по-настоящему». Это был чемпион Литвы по ралли. По-настоящему он попробовал Мартина в 15 лет. Чемпионом Литвы по ралли Иванов стал в 18 лет. Когда снимали «Превосходство Борна», русские каскадеры не планировались, хоть и снимали в Москве. Хоть и был его отец Виктор Иванов, гражданин США, постановщиком московских автотрюков. Он сына не пропихивал, у американцев это бесполезно: блат не работает. А работает экономическая целесообразность. И когда у англичанина-каскадера один раз получилось совсем не то, что надо, второй раз - попробовали Мартина. У него получалось все, что было надо и плюс то, что они с отцом предлагали. Н А счету Мартина уже почти с десяток картин: «Белое золото», «Личный номер», «Теневой партнер», «Жесть», которая скоро выйдет, и еще несколько. И на сцену для награждения в Голливуде каскадерским «Оскаром» они вышли оба: отец и сын. Я увидел это по телевизору и закричал жене: «Смотри, Мартина в США награждают!» Но это был не Мартин – это Виктор Иванов держал в руках фотографию сына в полный рост, наклеенную на фанеру: фанерный улыбающийся Мартин показывал пальцами латинскую букву V – виктория, победа! На награждение престижной премией Мартин прилететь в Лос-Анджелес не смог - посольство США в Москве визу ему выдать отказалось. Испугались, что останется. Вот вам и рациональные янки – да им молиться на таких ребят надо! Им наших людей – талантливых, выживающих в любых условиях,- табунами зазывать надо, потому что Америка уже от желтой экспансии задыхается, а они, видите ли, отказывают. Сейчас Мартин безработный – съемки, в основном, летом. И на это лето планы есть. Но он хочет гоняться. Господа олигархи, владельцы и директора крупных фирм! Вам нужен фирменный гонщик, талантливейший молодой парень, который мог бы болиды с вашей фирменной эмблематикой приводить к финишу первыми и продвигать вашу марку на любых престижных автогонках? Позвоните мне на «Авторадио» и я дам вам телефон Мартина Иванова – он хоть и не шоумен, но в своем шоу - на колесах – равного ему найти непросто. Не пожалеете. А то у нас каждый чих дутых звезд все газеты тиражируют, а когда выпадает шанс почувствовать гордость за таких, как Мартин Иванов соотечественников, русских ребят, то мозги наших теленачальников, свихнутые рейтингом, на это уже не реагируют.
Где взять подлокотник не знаю!