KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

выпуск 407 Итоги конкурса «Мисс ГАИ Подмосковья». За что Мартин Иванов получил недавно в Голливуде каскадерского «Оскара»?

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение - Ответы | - Followers

GeneREA
Top 10 Contributor

Санкт-Петербург Opel Astra H SW
Евгений Написано: 31-08-2009 13:31 | PostID= 149 570

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ:
-Эти девочки умеют стрелять не только глазками – итоги конкурса «Мисс ГАИ Подмосковья»
-За что Мартин Иванов получил недавно в Голливуде каскадерского «Оскара»?

В Подмосковном ГАИ прошел конкурс среди самых привлекательных, самых метких и самых виртуозных за рулем сотрудниц. Ну, пусть будет «Мисс ГАИ», если русского эквивалента той, что «лошадь на скаку остановит», - нет в нашем языке. Победительница стала «лицом» своей службы на целый год: ее снимки украсят все плакаты на областных трассах, буклеты, календари и штрафные квитанции. Шутка. Более того, первая красавица Подмосковья в погонах получила автомобиль «Калина».
Конкурс состоял из трех туров: стрельба из «Макарова», знание ПДД и вождение автомобиля. Итоги: третьей – вице-мисс стала Юлия Бобкова из Рузы. Она старший инспектор по исполнению административного законодательства, учится на 3-м курсе высшей школы милиции. Муж Юлии работает также в ГИБДД, их малышу скоро будет 4 годика. Юлия получила призы от нас, от «Авторадио».
Второе место и титул вице-мисс у Екатерины Лагуткиной. Ей 23 года, она тоже инспектор по исполнению административного законодательства, студентка юридического факультета. Молодой человек Кати работает в том же ОГИБДД в Протвино и ему сильно повезло, потому что Катя любит баню и рыбалку. Кроме того, занимается тэквондо и уверена, что работа в милиции – ее призвание
А вот победительницей и счастливой обладательницей новенькой «Калины» стала очаровательная блондинка из Орехово-Зуево Валентина Бочкова: инспектор по пропаганде, 24 года, выпускница пединститута, студентка юридического института.
Парень у Вали, естественно, тоже есть, как же без парня-то? И он тоже работает вместе с ней, инспектором по розыску.
Да, эти девушки умеют стрелять не только глазками. Девушки! «Автоликбез» вас от всей души поздравляет!

* * *
Я недавно случайно, почти ночью, увидел по первому каналу этот сюжет из Голливуда: шикарно оформленная сцена, идет награждение премией «Таурус» - восьмидесятисантиметровым тяжеленным позолоченным крылатым быком. «Таурус» называют каскадерским «Оскаром», он присуждается в разных номинациях уже в пятый раз. Номинации: «падение», «горение», «драка»… награждается Сталлоне, вручают «Быков» Шварценнегер, Трантино, и вот самая интересная для меня номинация «за исполнение автомобильного трюка» и вдруг!.. Кого я вижу!! Мартин!!! Ору жене: «Смотри, Иванова награждают в Голливуде!»
Да, Мартин Иванов, которого я знаю уже 25 лет, хотя ему всего 28. Вернее, я 25 лет назад познакомился с его отцом – известным советским каскадером, а ныне американским гражданином, Виктором Ивановым – я не раз рассказывал о нем.
Фильм – «Превосходство Борна» Мэтта Даймона. Сцена погони, в которой участвовал Мартин, снималась в Москве, она занимает в фильме всего 6 минут. Целых 6 минут такого жестокого «замеса»! Снималась она 2 месяца. Желтая таксистская «Волга» уходит от черного «Мерседеса». Во время съемок пришлось пожертвовать дублерами этих машин - десятью желтыми «Волгами» и шестью черными «Мерседесами». Я помню эту погоню в фильме, эти 6 минут. Но я не знал, что это делал Мартин – ни одного компьютерного трюка, «все натуральное», но как блистательно сделано!
Мартину 28 лет, он чемпион Литвы по кольцевым гонкам, по ралли и по ипподромным гонкам. Это – не трижды чемпион, а чемпион в трех видах автоспорта, во всех, кроме кросса. Мартин Иванов – уникальное явление. Его отец, кстати, - тоже.
Так уж случилось, что долгие годы Мартин жил в Литве, а его отец – в Москве. Он был одним из самых известных каскадеров Советского Союза: около 120 фильмов на его счету. Они много лет жили порознь. Но – гены, что ли? Они сделали свое дело: азы водительства Мартин постигал с 11 лет на семейной легковушке. Потом пристрастился зимой крутиться по льду замерзшего озера. Однажды привязался за какой-то крутой и явно спортивной машиной – шел за ней, стараясь не отставать. Машина, вдруг, остановилась, и из нее вышел парень, он сказал Мартину: «Слушай, а у тебя получается. Давай-ка мы тебя попробуем по-настоящему». Это был чемпион Литвы по ралли. По-настоящему он попробовал Мартина в 15 лет. Чемпионом Литвы по ралли Иванов стал в 18 лет.
Когда снимали «Превосходство Борна», русские каскадеры не планировались, хоть и снимали в Москве. Хоть и был его отец Виктор Иванов, гражданин США, постановщиком московских автотрюков. Он сына не пропихивал, у американцев это бесполезно: блат не работает. А работает экономическая целесообразность. И когда у англичанина-каскадера один раз получилось совсем не то, что надо, второй раз - попробовали Мартина. У него получалось все, что было надо и плюс то, что они с отцом предлагали. Н
А счету Мартина уже почти с десяток картин: «Белое золото», «Личный номер», «Теневой партнер», «Жесть», которая скоро выйдет, и еще несколько.
И на сцену для награждения в Голливуде каскадерским «Оскаром» они вышли оба: отец и сын. Я увидел это по телевизору и закричал жене: «Смотри, Мартина в США награждают!» Но это был не Мартин – это Виктор Иванов держал в руках фотографию сына в полный рост, наклеенную на фанеру: фанерный улыбающийся Мартин показывал пальцами латинскую букву V – виктория, победа! На награждение престижной премией Мартин прилететь в Лос-Анджелес не смог - посольство США в Москве визу ему выдать отказалось. Испугались, что останется. Вот вам и рациональные янки – да им молиться на таких ребят надо! Им наших людей – талантливых, выживающих в любых условиях,- табунами зазывать надо, потому что Америка уже от желтой экспансии задыхается, а они, видите ли, отказывают.
Сейчас Мартин безработный – съемки, в основном, летом. И на это лето планы есть. Но он хочет гоняться. Господа олигархи, владельцы и директора крупных фирм! Вам нужен фирменный гонщик, талантливейший молодой парень, который мог бы болиды с вашей фирменной эмблематикой приводить к финишу первыми и продвигать вашу марку на любых престижных автогонках? Позвоните мне на «Авторадио» и я дам вам телефон Мартина Иванова – он хоть и не шоумен, но в своем шоу - на колесах – равного ему найти непросто. Не пожалеете. А то у нас каждый чих дутых звезд все газеты тиражируют, а когда выпадает шанс почувствовать гордость за таких, как Мартин Иванов соотечественников, русских ребят, то мозги наших теленачальников, свихнутые рейтингом, на это уже не реагируют.

Где взять подлокотник не знаю!

Никнейм GeneREA зарегистрирован!

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 1 записей) | RSS