KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Бьёт током

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 13 Ответы | 4 Followers

yrec
Не Оцениваемые

Старый Оскол 2007 г.в. алмазное серебро
yrec Написано: 21-04-2009 15:29 | PostID= 131 119

Дамы и господа При выходе из машины бьёт током не смертельно но неприятно. Есть мнения  о замене высоковольтных проводов, а так же о присоединении такой резиновой приблуды сзади (антистатик). Если кто сталкивался или что то подобное вытворял?

|  |  Íàâåðõ
kdvas
Top 75 Contributor

Сахалин iFX45

Вам нужны срочно диэлектрические галоши, перчатки и коврик)))

(Серьезнава к сажалению ничо предложить не могу, сорри)

|  |  Íàâåðõ
SERJIK
Top 75 Contributor

Егорьевск МО KIA Ceed JD 2013, Lux SE, sand track, RIO 2010 1,4 мкп седан люкс, red

Тоже бьётся током! Причём только в сухую погоду и в основном бьёт жену с пассажирской стороны. Ставил два антистатика , помогало пока не стёрлись, но на высокой скорости их закидывало на бампер и на нём оставались шлепки с мелкими царапинами.

|  |  Íàâåðõ

У меня тоже самое, бьет только жену и только с пассажирской стороны. Сын не жаловался ни разу.

|  |  Íàâåðõ

yrec:

При выходе из машины бьёт током

Проблема в накоплении заряда статического электричества на теле человека и поверхности кузова автомобиля. Все машины бьются в сухую погоду, зимой в морозы и летом когда жарко. Лечение одно - заземление. Там где нет возможности применить собственно заземление нужно пользоваться антистатическими препаратами, эти препараты создают некоторую проводимость, что позволяет избежать как накопление зарядов, так и обеспечивает их "стекание" без электрического удара.
К примеру, если Ваша одежда будет обработана антистатиком, то разряд пройдет через одежду, а не через Ваше тело и электрического удара не будет. Так же желательно применять антистатические препараты и для автомобиля, как для кузова, так и для салона. При достаточно высокой влажности налюдается  эффект антистатического препарата, т.е. влажный воздух обладая электропроводностью дает возможность "стекать" статическому заряду, а создавая проводимостть поверхности препятствует его накоплению.

Сам удар от электростатического разряда, не представляет для человека опасности, кроме собственно неприятных ощущений и возможности дернувшись от удара статикой стукнутся обо что-нибудь реальное, но длительное нахождение в электростатическом поле очень не желательно, так как вызывает головные боли, нарушение сердечно-сосудистой деятельности , приводит к повышенной утомляемости и т.д.
 И кстати, обратите внимание, зачастую, мы гораздо лучше себя чувствуем при некоторой влажности воздуха, т.е. когда вокруг нас нет электростатических полей.

|  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

У нас на работе всех бьёт, сосед тоже жалуется что и у них на работе таже фигня, а меня аж с искрами лупит и от Спектры и от рабочей...62

|  |  Íàâåðõ
Миха
Top 150 Contributor

Москва 2007 г., золотисто-бежевый

Тоже бьет, но стал замечать только под конец зимы с наступлением весны, наверное в одежде дело?

|  |  Íàâåðõ

Ага, точно в одеждеap Меня всю зиму било током, пока дубленку не сменила на куртку.

|  |  Íàâåðõ
Bansher
Не Оцениваемые

Псков 2009,HA, алмазное серебро, НАС

а меня начало шибать током где-то на третью неделю с момента обладания машинкой...одежда не менялась : )))))))))

....насчет ничего страшного - тоже так думал, пока вчера разряд угодил аккурат под ноготь :) привет фашыстам, в общем :)

|  |  Íàâåðõ
5715
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург г. Пушкин. Остались одни воспоминания....

Меня тоже бъет током при выходе из машины. Это было на всех машинах которые у меня были. За время мучений придумал маленькую хитрость. Током бъет только тогда, когда вы находитесь на земле или только поставили ногу на землю и дотрагиваетесь до кузова машины (металлических частей). Я при выходе из авто стараюсь не тогать дверь,(металлические ее части), а когда вышел закрываю ее за стекло! И все, ни какого удара током. Попробуйте.

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Как я понял, не я один, а то думал глюки.Бьет и иногда очень сильно, но как я понял бьет того кто первый выходит из машины.Замечание насчет железа правильное,бьет когда трогаешь за железо. Вывод: надо носить с собой резиновые перчатки

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный

Вся проблемма В Носимой нами одежде... Надо сиденья и одежду обрабатывать антистатиком и проблема исчезнет...

|  |  Íàâåðõ
diman63
Top 200 Contributor

Самара 2008.НВ.красный перец chip-tuning
борюсь так и помогает:прежде чем вылезти из машины держу ручку двери там(в кармашке) саморез и пальцем а потом только ставлю ногу на землю и прокатывает.И вообще очень сильно зависит от самаго сопротивления кожи.Меня и 5в. хлабучит в сырую погоду до искр из глаз.Знакомый ставил антистатики под днище вроде как нашёл дырки.Сам непроверял но скоро заеду и поставлю.
 |  |  Íàâåðõ
Sima
Top 75 Contributor

Санкт-Петербург Угнали...

Не знаю что случилось, но как стало тепло бить током перестало, сегодня как раз внимание обратил cs

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 14 записей) | RSS