клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
вот уже и первая зима прошла для моей спектры!!!Нача замечать что при холодном запуске мотора он стал работать ка маленький дизель!!!Когда прогреется звук становится чуть тише!!!А открываеш капот звук дизеля практически проподает!!!Подскажите мож что не так!????
Катализатор слушал\ смотрел?
Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)
VEVcom: вот уже и первая зима прошла для моей спектры!!!Нача замечать что при холодном запуске мотора он стал работать ка маленький дизель!!!Когда прогреется звук становится чуть тише!!!А открываеш капот звук дизеля практически проподает!!!Подскажите мож что не так!????
У меня, похоже, та же проблема. Машине уже год. Звуки при холодном запуске были всегда, но со временем они, как мне кажется, стали громче. Звуки - это стук в такт работающему двигателю, которые действительно напоминают работу дизеля. Исчезают после 1-2 минут работы двигателя. Они слышны с правой стороны моторного отсека по ходу автомобиля (или с левой, если стоять лицом к автомобилю) и вроде-бы идут откуда-то снизу. Точно определить, откуда они идут, сложно, т.к., как и у VEVcom, при открытии капота стуки становятся тише. Собирался на следующем ТО выяснить, что это может быть, но до него еще далеко. Если кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, подскажите, что это? Помпа? Гур? Катализатор? Гидрокомпенсаторы?
Гыыыыы.........поршня бренчат.
Это больше похоже на звук гидриков. пока масло густоватое стук происходит масло прогрелось звук присутствует но значительнее тише. У вас какое масло залито я имею ввиду w30 w40 w50
Такая же фигня, и не у меня одного, я так думаю, что это гидрокомпенсаторы,
Да ладно вам,что не разу не слышали как гидрокомпенсаторы стучат?
Задал этот вопрос знакомому с сервиса , был дан однозначный ответ что это масленный насос.
Чип-тюнинг и Диагностика на КМВ: ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV 89187747874 Алексей
Тут кстати верно подмечено-откудато снизу. А защита стоит? Хороший звуковой экран получается .Интересно есле снять будет тише? А стучат в этом случае(есле как дизель) поршня юбченкам.
Aleks74: Задал этот вопрос знакомому с сервиса , был дан однозначный ответ что это масленный насос.
А какие признаки?
посмотри в разделах. Про разные стуки и скрипы много чего написано
Однозначно:стрекочат гидрики,но нахолодном двигателе это нормальное явление,по этому поводу не стоит заморачиваться.У меня то же самое.Но может зависеть от вязкости масла,лучше заливать 5w-30
anderson:Однозначно:стрекочат гидрики,но нахолодном двигателе это нормальное явление,по этому поводу не стоит заморачиваться.У меня то же самое.Но может зависеть от вязкости масла,лучше заливать 5w-30
Ради интереса посмотрел умную книгу так в ней написано что в большенстве случаев это гидрики и масло и немного про зазор в поршневой .но как человек писал что машина пока свежая (первая зима)думаю речь пока не может идти о поршневой