KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

что за звук мотора!!!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 4 (Всего 49 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 48 Ответы | 2 Followers

VEVcom
Не Оцениваемые

москва 2008,НВ3,чёрный жемчуг,
артём Написано: 17-03-2009 10:29 | PostID= 125 920

вот уже и первая зима прошла для моей спектры!!!Нача замечать что при холодном запуске мотора он стал работать ка маленький дизель!!!Когда прогреется звук становится чуть тише!!!А открываеш капот звук дизеля практически проподает!!!Подскажите мож что не так!????

|  |  Íàâåðõ
MyxaoH
Top 200 Contributor

Москва 2006, НВ, Черный как "Квадрат Малевича":)

Катализатор слушал\ смотрел?

Мой друг водит машину как молния! Но не потому, что быстро водит, а потому, что почти всегда попадает в деревья.(с)

|  |  Íàâåðõ
Ted
Не Оцениваемые

St.Petersburg 2007, HB

VEVcom:

вот уже и первая зима прошла для моей спектры!!!Нача замечать что при холодном запуске мотора он стал работать ка маленький дизель!!!Когда прогреется звук становится чуть тише!!!А открываеш капот звук дизеля практически проподает!!!Подскажите мож что не так!????

У меня, похоже, та же проблема. Машине уже год. Звуки при холодном запуске были всегда, но со временем они, как мне кажется, стали громче. Звуки - это стук в такт работающему двигателю, которые действительно напоминают работу дизеля. Исчезают после 1-2 минут работы двигателя. Они слышны с правой стороны моторного отсека по ходу автомобиля (или с левой, если стоять лицом к автомобилю) и вроде-бы идут откуда-то снизу. Точно определить, откуда они идут, сложно, т.к., как и у VEVcom, при открытии капота стуки становятся тише. Собирался на следующем ТО выяснить, что это может быть, но до него еще далеко. Если кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, подскажите, что это? Помпа? Гур? Катализатор? Гидрокомпенсаторы?

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Гыыыыы.........поршня бренчат.

|  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Самара-городок НD Золотисто-бежевый 29.12.2007г.

Это больше похоже на звук гидриков.  пока масло густоватое стук происходит масло прогрелось звук присутствует но значительнее тише. У вас какое масло залито  я имею ввиду w30 w40 w50

|  |  Íàâåðõ
Dimon1975
Top 500 Contributor

Москва. Рязанский пр-т. 2008.HB.синий. инком авто.

Такая же фигня, и не у меня одного,  я так думаю, что это гидрокомпенсаторы,

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Да ладно вам,что не разу не слышали как гидрокомпенсаторы стучат?

|  |  Íàâåðõ
Aleks74
Top 50 Contributor

Ессентуки 2008,НЕ,красный перец

Задал этот вопрос знакомому с сервиса , был дан однозначный ответ что это масленный насос.

Чип-тюнинг и Диагностика  на КМВ:  ВАЗ, Hyundai, KIA, Chevrolet, Renault, Daewoo, Cherry, Geely... прошивки от Паулюса и SVV  89187747874 Алексей 

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Тут кстати верно подмечено-откудато снизу. А защита стоит? Хороший звуковой экран получается .Интересно есле снять будет тише? А стучат в этом случае(есле как дизель) поршня юбченкам.

|  |  Íàâåðõ
Predator
Top 25 Contributor

Москва. Щелчёк. Lexus LS

Aleks74:

Задал этот вопрос знакомому с сервиса , был дан однозначный ответ что это масленный насос.

А какие признаки?

|  |  Íàâåðõ
Ted
Не Оцениваемые

St.Petersburg 2007, HB
Итак, если подытожить все ответы, возможны следующие варианты стука: Гидрокомпенсаторы; Маслонасос; Поршни. По поводу защиты, похоже, верное замечание. Да, на моей Спектре защита стоит, это скорее всего и объясняет, почему кажется, что звук идет снизу. Вопросы все-таки остаются: Как более точно определить источник шума? И главное, является ли это большой проблемой (нужно ли срочно ехать в ремонт)?
 |  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

посмотри в разделах. Про разные стуки и скрипы много чего написано

|  |  Íàâåðõ
anderson
Не Оцениваемые

Санкт-Петербург 2006,НВ,черный жемчуг

Однозначно:стрекочат гидрики,но нахолодном двигателе это нормальное явление,по этому поводу не стоит заморачиваться.У меня то же самое.Но может зависеть от вязкости масла,лучше заливать 5w-30

|  |  Íàâåðõ
Ted
Не Оцениваемые

St.Petersburg 2007, HB
anderson:

Однозначно:стрекочат гидрики,но нахолодном двигателе это нормальное явление,по этому поводу не стоит заморачиваться.У меня то же самое.Но может зависеть от вязкости масла,лучше заливать 5w-30

Наверное, вы правы. У меня масло 5W-50, т.е.вязкое. Но тут мне пока ничего не сделать, т.к.такое заливают на сервисе. Когда гарантия закончится, воспользуюсь советом и поменяю на более жидкое.
 |  |  Íàâåðõ
SPASATEL
Top 75 Contributor

Ради интереса посмотрел умную книгу так в ней написано что в большенстве случаев  это гидрики и масло и немного про зазор в поршневой .но как человек писал что машина пока свежая (первая зима)думаю речь пока не может идти о поршневой

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 4 (Всего 49 записей) 1 2 3 4 Следущая > | RSS