KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

Посторонний звук с правой стороны -Нужен совет!

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 10 Ответы | 2 Followers

Vitaly
Top 150 Contributor

Иваново 2006, HB, серое олово, Автоград-Иваново
Виталий flag_of_truce [flag] Написано: 25-02-2009 12:20 | PostID= 123 397

Привет спектроводы!

Нужен дельный совет. У меня гарантия почти закончилась - в феврале стукает 3 года (возможно уже стукнуло), хотя пробег 38 тыс.

Я ранее писал про посторонний звук в правой части в районе капота, рядом с ГРМ. Что это за шаркающий звук так понять не могу. Как я понял, из предыдущих обсуждений причины две - ГРМ+ролики или помпа. Но беспокоюсь...

Думаю съездить на сервис.

Вопросы.

1. Если сервисмены будут впарвивать замену ГРМ и роликов, или помпы, то это будет не по гарантии?

2. Стоит ли париться, если по сервисной книжке замена ГРМ при 45 тыс ? Т.е. не обращать внимание на этот шаркающий звукк, дождаться 45 тыс и съездить на сервис?

3. Замена помпы, стоимость? Если не менять, последствия?

|  |  Íàâåðõ
extremal
Не Оцениваемые

Krasnogorsk Sephia II 1.6, 2003г. Серебристый металлик

На счет помпы если есть уверенность, что это она, по гарантии думаю обратиться можно, а по поводу ГРМ париться стоит, по себе знаю и врядли ГРМ будут менять по гарантии!

|  |  Íàâåðõ
FRODO
Top 500 Contributor

Серпухов 2007, алмазное серебро,

Звук после прогрева пропадает? Или постоянно?

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Сегодня несколько раз проверял после прогрева - звук сохраняется. Причем он на фоне общего шума работы двигателя сразу не заметен, но если приблизится к ГРМ то видно.
Звонил в Автоград, сервисмен предположил, что это помпа (беда всех Спектр) или ГРМ

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

Напиши в личку, расскажу про Автоград.

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Да я же в курсе про Автограб. Я закинул удочку, узнал сколько стоит - конечно шокирован. Завтра узнаю у других

|  |  Íàâåðõ
Lady111
Top 25 Contributor

Шуя, KIA Venga, да, да, я снова с KIA!!!

В пятницу на встречу приедешь?

Kia Venga белая!

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный
Ради интереса, про какую пятницу идет речь и про какую встречу... По теме: Если-бы был ГРМ то звук обычно звенящий (звенят натяжные ролики) А шаркает, ну возможно и помпа....

|  |  Íàâåðõ
Vitaly
Top 150 Contributor

Насчет пятницы вопрос. Постараюсь.

Насчет моего вопроса. Был сегодня у других сервисменов, цены на работу в разы (!) отличается от Автограбовских. Вообщем вердикт, барахлит помпа требуется замена. Насчет ГРМ сказал, все ok, менять надо через 50 тыс (у меня сейчас около 37 тыс) или 1 раз в 5 лет. Но т.к. менять помпу и придется снимать ГРМ можно и его заменить.

Цена вопроса:

1. Помпа - 3200 руб, оригинальная.

2. Ремень - 1400 руб, оригинальный

3. Комплект роликов - 1500 руб, оригинальные

4. Работа - 2000 руб.

Время - утром отдал, вечером забрал.

Сейчас определяюсь

|  |  Íàâåðõ
sergey(сергей)
Top 150 Contributor

М.О. Софрино-1 2006, RS, черный
В принципе расценки божеские... Я гогда ГРМ менял уже был готов что угодно отдать пока откручивал шкив привода допов....

|  |  Íàâåðõ
Den-Irk
Не Оцениваемые

Irkutsk 2006 HB

У меня тоже был звук не приятный, в сервисе просто подътянули ГРМ и все,  цена вопроса 350 р (пробег на момент ремонта 35000 км, )

|  |  Íàâåðõ
Страница 1 из 1 (Всего 11 записей) | RSS