клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Привет спектроводы!
Нужен дельный совет. У меня гарантия почти закончилась - в феврале стукает 3 года (возможно уже стукнуло), хотя пробег 38 тыс.
Я ранее писал про посторонний звук в правой части в районе капота, рядом с ГРМ. Что это за шаркающий звук так понять не могу. Как я понял, из предыдущих обсуждений причины две - ГРМ+ролики или помпа. Но беспокоюсь...
Думаю съездить на сервис.
Вопросы.
1. Если сервисмены будут впарвивать замену ГРМ и роликов, или помпы, то это будет не по гарантии?
2. Стоит ли париться, если по сервисной книжке замена ГРМ при 45 тыс ? Т.е. не обращать внимание на этот шаркающий звукк, дождаться 45 тыс и съездить на сервис?
3. Замена помпы, стоимость? Если не менять, последствия?
На счет помпы если есть уверенность, что это она, по гарантии думаю обратиться можно, а по поводу ГРМ париться стоит, по себе знаю и врядли ГРМ будут менять по гарантии!
Звук после прогрева пропадает? Или постоянно?
Сегодня несколько раз проверял после прогрева - звук сохраняется. Причем он на фоне общего шума работы двигателя сразу не заметен, но если приблизится к ГРМ то видно.Звонил в Автоград, сервисмен предположил, что это помпа (беда всех Спектр) или ГРМ
Напиши в личку, расскажу про Автоград.
Kia Venga белая!
Да я же в курсе про Автограб. Я закинул удочку, узнал сколько стоит - конечно шокирован. Завтра узнаю у других
В пятницу на встречу приедешь?
Насчет пятницы вопрос. Постараюсь.
Насчет моего вопроса. Был сегодня у других сервисменов, цены на работу в разы (!) отличается от Автограбовских. Вообщем вердикт, барахлит помпа требуется замена. Насчет ГРМ сказал, все ok, менять надо через 50 тыс (у меня сейчас около 37 тыс) или 1 раз в 5 лет. Но т.к. менять помпу и придется снимать ГРМ можно и его заменить.
Цена вопроса:
1. Помпа - 3200 руб, оригинальная.
2. Ремень - 1400 руб, оригинальный
3. Комплект роликов - 1500 руб, оригинальные
4. Работа - 2000 руб.
Время - утром отдал, вечером забрал.
Сейчас определяюсь
У меня тоже был звук не приятный, в сервисе просто подътянули ГРМ и все, цена вопроса 350 р (пробег на момент ремонта 35000 км, )