KIA Spectra Клуб

клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA

ТО-1 Чехов-авто впечатления...

Быстрый Переход

Ðåêëàìà

Страница 1 из 1 (Всего 7 записей) | RSS

оценило - пользователей
На это сообщение 6 Ответы | - Followers

FRODO
Top 500 Contributor

Серпухов 2007, алмазное серебро,
Александр Написано: 13-10-2008 10:32 | PostID= 107 858

Записался на ТО-1 в Чехов-авто за 2 дня на субботу 14.00. Приехал раньше минут на 20, мастер-приемщик оказался свободен поэтому сразу забрал ключи и побежал отдавать машину в работу (через мойку) меня отправили на второй этаж смотреть ТV на диванчике, рем.зону оттуда видно через прозрачную стену. ТО длилось ровно 2 часа. Я наблюдал, что поменяли только масло с фильтром. Потом меня позвали на ресепшн, сказали, что ТО окончено. Стали подсовывать на подпись акты, наряд заказы, я сначала не хотел подписывать, т.к. еще не видел машину после ТО. Меня уверили, что мастер сейчас выгонит машину и все раскажет,плюнул подписал... Мастер выгнал авто, попытался отдать ключи и убежать, но я вежливо остановил его и стал спрашивать как состояние авто и что делали. С его слов: поменяли масло в движке и фильтр, поставили салонный фильтр (у меня небыло, т.к. кондея нет), проверили подвеску, подтянули ручник. Я начал его трясти:  почему не проверили масло в МКПП, не провели комп. диагностику движка, он сказал что на таком пробеге (6000км) это не требуется, не переживайте, сказали, если что-то накроется милости просим - заменим по гарантиии. Дал рекомендации по эксплуатации МКПП , мол не крути на 2-ой и 3-ей передаче больше 3000 об., якобы спектровские коробки этого не любят.(Впервые от него слышу!!!).

Итог ТО-1 обошлось 5300р.(Масло Мобил Супер синт. 3,5л. - 1050 р, фильтр. -250р.,ФИЛЬТР САЛОНА (который я, кстати, ставить не просил) - 1600р., само ТО - 1700р., остальное мойка, снятие-установка поддона и т.п.).

P.S. Сразу поехал в гараж проверил: масло залили четко по отметке MAX, поддон тоже привинтили нормально, ручник подтянули тоже как следует., Вобщем жаба душит только за фильтр салона (который в принципе штука нужная, но только не за 1600)

|  |  Íàâåðõ
А у них у всех так. Делают, что хотят, а ты расплачивайся. Я на ТО-1 закатил скандал по поводу того, что якобы залили 4 литра масла, а в книжке написано, что входит 3,6 литра. Спрашиваю, где еще 400 гр мною оплаченных. Короче,  дали дисконтную карту на скидку в 10%. Фильтр салона даже не предлагали. Хотели заменить воздушный фильтр, пытались меня уговорить, но я отказался, мотивируя тем, что зимой он сильно загрязниться не мог. Его только почистили (бесплатно). Но все равно, сумма, кстати 4500, меня впечатлила. По сути это замена масла с фильтром и все. Больше я туда (Ти-Рэкс) не ездок. Все делаю сам или в нормальных сервисах. Правда с гарантией распростился. Но не жалею, она не понадобилась.
 |  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л
Кстати, на сайте СоКиа я не видел Чехов-авто в списке официальных дилеров, так что вопрос про гарантию... Сохранится ли она?

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
FRODO
Top 500 Contributor

Серпухов 2007, алмазное серебро,
Насчет офицалы, ли чехов-авто - тоже не уверен, но по крайней мере меняют все по гарантии, при мне обращался мужичек - у него крякнулась помпа, ему объявили, что случай гарантийный и заказали помпу, сказали, что заменят бесплатно (машину покупал в Фаворит-моторс, как и я), если они не официалы, зачем им такая благотворительность?

|  |  Íàâåðõ
major88
Top 10 Contributor
Moderator
VIP
Администрация

МО, г. Подольск 2019 LADA X-ray Cross МТ Luxe 1,8 л
Если так, то согласен

major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание

|  |  Íàâåðõ
FRODO
Top 500 Contributor