клуб владельцев автомобилей KIA SPECTRA
Записался на ТО-1 в Чехов-авто за 2 дня на субботу 14.00. Приехал раньше минут на 20, мастер-приемщик оказался свободен поэтому сразу забрал ключи и побежал отдавать машину в работу (через мойку) меня отправили на второй этаж смотреть ТV на диванчике, рем.зону оттуда видно через прозрачную стену. ТО длилось ровно 2 часа. Я наблюдал, что поменяли только масло с фильтром. Потом меня позвали на ресепшн, сказали, что ТО окончено. Стали подсовывать на подпись акты, наряд заказы, я сначала не хотел подписывать, т.к. еще не видел машину после ТО. Меня уверили, что мастер сейчас выгонит машину и все раскажет,плюнул подписал... Мастер выгнал авто, попытался отдать ключи и убежать, но я вежливо остановил его и стал спрашивать как состояние авто и что делали. С его слов: поменяли масло в движке и фильтр, поставили салонный фильтр (у меня небыло, т.к. кондея нет), проверили подвеску, подтянули ручник. Я начал его трясти: почему не проверили масло в МКПП, не провели комп. диагностику движка, он сказал что на таком пробеге (6000км) это не требуется, не переживайте, сказали, если что-то накроется милости просим - заменим по гарантиии. Дал рекомендации по эксплуатации МКПП , мол не крути на 2-ой и 3-ей передаче больше 3000 об., якобы спектровские коробки этого не любят.(Впервые от него слышу!!!).
Итог ТО-1 обошлось 5300р.(Масло Мобил Супер синт. 3,5л. - 1050 р, фильтр. -250р.,ФИЛЬТР САЛОНА (который я, кстати, ставить не просил) - 1600р., само ТО - 1700р., остальное мойка, снятие-установка поддона и т.п.).
P.S. Сразу поехал в гараж проверил: масло залили четко по отметке MAX, поддон тоже привинтили нормально, ручник подтянули тоже как следует., Вобщем жаба душит только за фильтр салона (который в принципе штука нужная, но только не за 1600)
major - переводится не только как "мажор", но и некое воинское звание
http://www.sokia.ru/dealers/
Выяснил: Чехов-авто - официалы